没有合作,就像鸟儿失去了双翅;没有合作,就如船儿失去了导向;没有合作,就似健将失去了臂膀。人生的道路风雨难料,没有合作,前进的道路更加曲折迷茫。竞争是社会的存在,合作是人生的精神食粮,让我们高唱合作之歌,一路前行不惧雨雪风霜。
是合作,让比赛的双方队员顺利通过了独木桥;是合作,让比赛的双方队员在竞争中取得了双赢;是合作,让比赛的双方的队员尝到了友谊之果的甘甜。结果已不重要,得分算得了什么,奖杯不过是过眼云烟,名利可能会迷惑聪明者的双眼。材料中因合作而顺利过桥的队员们,我要为你们点赞,我要为你们的合作精神擂鼓呐喊。
风雨如磐的岁月,凄迷飘摇的年代。我们的国家遭遇危难,我们的民族蒙受耻辱,正是全中国的人民团结一心,共赴国难,才取得了抗日战争的伟大胜利。当时的国共两党抛却前嫌,密切合作,齐心协力,最终将侵略者赶出了国门。毕竟,我们是炎黄子孙,毕竟,我们是龙的传人,毕竟,我们的血管里都流淌着华夏祖先的血液。历尽劫波兄弟在,桥这边,是华夏儿女,桥那边,是炎黄子孙,一样的中国心,一样的中国人,心连心,同呼吸,共命运,永远合作永不分!
改革开放的今天,和平发展是时代。我们的国家蒸蒸日上,我们的民族扬眉吐气,正是全国各族人民在中国共产党的正确领导下,团结一心,众志成城,取得了一个又一个的胜利。不用说国内的合作,不用说国内的团结,我们走出国门,伸出热情的双手,与一切爱好和平与发展的世界人民合作,从经济到文化,互相合作,互相交流,我们的国家屹立于世界民族之林,中华民族的强国梦,中华民族的伟大复兴梦,必将实现!
不错,国内有竞争,国外有竞争,自然界有竞争,社会中有竞争,谁说在竞争中不能取得双赢?谁说在竞争中要鱼死网破?竞争诚可贵,合作价更高。没有合作的竞争是失去了理智的竞争,没有竞争的合作是不能长久的合作。
俗语云:单丝不成线,独木难成林。毛主席告诫人们:“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这就是我们的事业必定要胜利的基本保证。在当前,加强党的团结,加强党与人民群众的团结,具有特殊意义。”没有合作,就没有团结,没有团结,就没有统一,没有统一,就不可能有伟大事业的胜利。一切爱好和平和发展的人们,伸出你的双手吧,去与人合作,去拥抱这个美丽的世界吧!