每一条走过来的路,都一样不得不这样跋涉的理由每一条要走下去的路都有不得不这样的方向席慕容如是说,而对自己未来的人生,我们应“励我心志,一路前行”.每不完的千古事,道不尽的人生路,需我们脚踏实地,步步前进,彼岸才会是一片灯火阑珊.
彼岸的灯火阑珊,需要我们用心去实践,用心去奋斗,有一颗坚定而不迷失的心才会有资格去品谈人生的风霜历程,才会有资格去畅谈未来.
徜徉于历史的花丛中,感慨天才被滚滚红尘所埋没方仲永,曾天赋过人,诗文才出众,被誉为神童,那时,他的父亲就抬起他成长中的碎片到处炫耀,张扬,这让仲永沉醉在那赞美之声中,美滋滋地睡大觉,庄周梦蝶去了最终一事无成,成为历史上一大笑谈平庸一生如果当年仲永有一颗坚定的奋斗之心,不因自己的点点成绩而骄傲自满,能忘却自己的天赋,那么,我们能记住的是他的才华横溢,而不是一个可怜,可叹,可悲的悲剧人物.
彼岸,灯火阑珊,需要我们不畏艰难,顽强拼搏,奋斗不息而不是投机取巧,没有能力,而妄想取得成就是不可取的.
盲目的追逐却是催人泪下的,留下枯黄的人生画卷我清晰记得拿破仑说过:真正的才智是刚毅的志向,美国田径巨星琼斯因服用违禁药物而被罚75万美元,甚至面临高达五年的牢狱之灾,更不用说她曾在悉尼奥运会上获得的五枚奖牌了,也许琼斯不服用违禁药物,凭她的实力,她一样可以成为伟大的运动员,同一个世界,同一个梦想;同样的追逐,同样的付出,不同的方向,它酝酿着不同的人生答卷别让自己因为想要的结果而失去那颗拼搏奋斗的心.
遥望灿烂的星,繁星带给我们希望与力量,面对人生,面对挫折,我们永不止步!站在新新的起点,让我们抛开过去,敢于拼搏,奋斗不息!在人生道路上锲而不舍的追求人生如风,风带走的事我的回忆,却带不走我们身后拼搏追逐过足迹人生如酒,散发的是人生的辛酸,却保留着那种沁人心脾的甘甜.
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,励我心志,一路前行,彼岸,灯火阑珊.