我喜欢将自己比作漂浮的浮萍,喜欢那种漂泊、不受拘束的感觉曾经,我以为我很不幸,幸福离我太遥远,那时的我如此倔强、任性,却又是如此的脆弱,现在,渐渐长大了,开始明白,我并不如想象的孤单,至少我有一个为我努力着的爸爸我的幸福很简单,却又很沉重.
爸爸是我不太爱提及的总觉得我和他之间有着银河般的距离,他似乎永远不懂我,因为我已习惯以这种沉默的方式生活不管心中有什么痛苦,我会自己一个人背,一点一点地将所有的一切消化掉当我回头的那一瞬间,我忽然发现,彼岸,灯火阑珊处,有一个沧桑的男人,在等着我回去他因岁月的打磨而褪色的眼眸里,我分明看到了深沉的爱,这份爱,太沉重了,只可惜,我未能理解也许,我不懂爱,很多人说我冷血,这一点我是承认的,如果说得好听点,我认为这是坚强我的爸爸,此时此刻,有点想你了,我开始明白你的爱了.
生命里,阴晴不定,总有你陪伴在我的身旁,尽管我是如此不屑,你却一如既往我知道,不管我飘到何方,彼岸,灯火阑珊处,都会有你的身影.
有一种距离是明知爱得深沉,却还要远离老爹,我长大了,我很强大,我很坚强此刻的我,很想去外面闯一闯,因为远方才是最适合我的来生,定要做一棵树,静候在你的身旁,站成永远没有悲伤的姿势.