读《青蛙军团爱地球》有感
今天,我读了一本叫做《青蛙军团爱地球》的书,它给了我很多启示。这是一本讲环保和低碳生活的故事,从中,我还了解到了现在有关地球的许多知识。
《青蛙军团爱地球》这本书主要讲的是:笨小孩黄金鑫,有两个最好的朋友——华汪德和秦超逸,秦超逸天天说一些有关环保和低碳生活的词语,而华汪德又天天说一个时尚潮流的词语“头脑风暴”。于是,黄金鑫也趁机在家“头脑风暴”了一回。他用雪碧瓶子做灯罩、用衣服架子做教鞭……。从那以后,他们的班主任胡老师便给黄金鑫起了一个外号,叫做“环保男孩”。并且,连校长身边的大红人,五年级的石老师,也邀请他们三个参加石老师班以爱地球为主题的主题班会……。本书的最后,以黄金鑫的一篇作文结束,在这篇作文里,黄金鑫以二十年后的自己,说出了那时地球的模样,并且以一条报纸上刊登的消息而哭了。老师给了他一个高分,因为,黄金鑫说出了所有人的心声。
在以前,我们父母亲的时代,他们的家乡是多么的美丽,多么的富有诗意。在爸爸妈妈的儿童时代,他们和小伙伴们在荷塘里划船、在小溪里捉小鱼小虾。现在,人们把荷塘填起来盖房子,那些清澈见底的小溪,有的干涸了,有的因为一些化工厂的原因,溪水全都受到了严重的污染,周围散发着臭气,小鱼小虾全都没有了。
人类是需要呼吸空气以维持生命的。一个成年人每天呼吸大
约2万多次,吸入空气达15~20立方米。因此,被污染了的空气对人体健康有直接的影响。现在经过大量研究资料表明,环境污染是导致癌症发生的一个极其重要的原因。环境污染对人体造成的危害大体分为三大类:急性危害、慢性危害和远期危害。其中,有些环境的污染对人体的危害,一般是经过一段较长的潜伏期后才表现出来,如环境因素的致癌作用等。环境中致癌因素主要有物理,化学和生物学因素。
是啊,都说“城市让生活更美好”到处都在拆房子,盖高楼。还有一些人买汽车、追求名牌、大吃大喝,拼命地浪费资源,污染环境。温室效应越来越厉害,这些全是污染环境而导致的后果。如果我们继续这样做,说不定在十几年以后,人类将需要两个地球才可以满足生存的需要。所以从现在起,让我们一起保护地球、爱护环境、低碳生活。让世界变得更美好!