读《青蛙军团爱地球》有感
在快乐的暑假中,我读了一本回味无穷的一本书。这本书时时刻刻提醒我—“地球在哭泣”。
多年以前地球拥有青青的山,绿绿的水,蓝蓝的天空飞着快乐的鸟儿。为什么,人类要毁了这美丽的地球;为什么,人类无休止的开采、砍伐、浪费;为什么,人类没有看到无助的地球,无助的自然生态,无助的动物。人类砍伐树木,污染海洋,捕杀动物。当这一天来临的时候,灾难打碎了地球的平静。在那一瞬间,洪水咆哮,让无数地球人失去了家园和生命。
通过这本书,我也学到了很多知识:牛打嗝的时候,放出的气体是二氧化碳的二十倍,中国目前每年生产和丢弃的一次性筷子达到了四百五十亿,这意味着每年有四千两百万棵的成年树被砍伐……又告诉了我们经常用环保的布袋,吃饭时尽量要自带餐具,在夏天最好不用空调、电风扇……保护地球的知识。我相信,我们每个人都作出努力,微小的个人力量将汇成巨大的力量,我们的地球妈妈一定能够恢复以前的健康和美丽。地球是我们赖以生存的家园,如果过度的开采、破坏,终会有一天这些资源全部消耗完了,我们人类又该怎么办?这个世界上应该没有比地球更适合我们的家园了吧!我呼吁大家也像“青蛙军团”那样,保护我们的地球,让地球不会再受到伤害。