读《青蛙军团爱地球》有感
最近听说有一本书非常好看,叫《青蛙军团爱地球》。于是,星期六那天,我就缠着妈妈到书店里把那本书买来了。回家后,我就迫不及待地看起来。哇!书中的内容实在太有趣了,真是越看越好看,我恨不得一口气把它看完。
这本书大概讲的是青蛙军团三人组决定动员大家一起保护地球,并把环保和低碳作为组合的宗旨。别看笨小孩黄金鑫平时总是又笨又傻的样子,但他却常常令大家刮目相看。读了这本书,我十分佩服青蛙军团三人组里德成员,因为他们不仅要求自己保护地球,还动员大家一起来保护地球。他们每周只洗三次澡,坚决不浪费水资源,有一次还在五年级的社会课上表演了个小话剧,主题就和地球有关的,可真了不起!人们现在的生活越来越好,可是大家却不知道地球的资源也在不知不觉中被一点一滴地消耗掉了。要知道,地球的资源是有限的,它不是野菜,割了又可以再长出来的。资源用完了就没有了,大家千万不要浪费我们地球的资源了呀!如今,人们常常把低碳和环保挂在嘴边,可他们真的做到了吗?我想,他们只不过是说说而已,但光说不做又有什么用呢?化工厂大量地排放污水在河里,河水被污染了,树木被砍伐了,许多鸟类都没有了家······难道,地球母亲那美丽的面容,真的要被我们人类自己毁灭了吗?
如果真的是这样,那将是多么可悲的事啊!请大家千万不要再做破坏地球的事了,否则,总有一天,地球将会毁灭。我们只有一个地球,要是它被毁灭了,我们就真的别无去处了。所以,大家一定要好好珍惜这个宝贵的地球啊!保护地球,从我做起!