读《青蛙军团爱地球》有感
按照学校推荐的书目,在书店买到了一本叫《青蛙军团爱地球》的书,刚看几页,我就迷上了,于是迫不及待地看了起来。
这本书的讲了六年级的黄金鑫、秦超逸、华汪德三人把科学小组改名叫“青蛙军团”,这三位同学追求低碳环保,注重废物利用,特别关心地球危机方面的事情。
书中讲到黄金鑫把家里用的废衣架扭成了一条教鞭送给老师;因为舍不得扔掉旧台灯,而用废弃易拉罐给台灯做灯罩的故事。这是多么环保的事情啊!如果我们平时多关注环保,多开动脑子,把一些旧废物变废为宝,给予他们第二次生命多好呀?既减少了垃圾排放,又不会浪费资源,而且我们还省钱了。
如今,低碳环保已被人们挂在嘴边,可是有多少人真正去这样做了呢?越来越多的汽车成了人们离不开的交通工具,可是有没有人想到会造成交通的拥堵,二氧化碳排放量的增多,甚至会造成大气的污染呢?我们小区有些人家的空调从早开到晚,他们有没有想过这样对环境造成了多大危害!住在房子里享受着夏天变冬天,冬天变夏天的感觉的人们,哪会仔细想过地球的二氧化碳排放超标,又哪会认真考虑过度开发房子而失去农田的危害?
其实,低碳环保爱地球是我们每个地球人的责任,我们虽然是小学生,但是我们可以为环境保护做出贡献。我们可以将我们知道的知识告诉给家人,每天做到低碳生活,可以用淘米水浇花,步行上学、喝白开水不喝饮料、少去饭店吃饭等等。我们只有一个地球,只有大家爱护地球,我们的日子才能过得舒服,过得轻松!