读《青蛙军团爱地球》有感
这个暑假我在家里看了一本书,名字叫做——《青蛙军团爱地球》。
这本书是讲一个环保故事的,内容是:三个男孩为了和班上一个叫“丸子军团”的对抗,组织了一个青蛙军团,主题是低碳环保。
这三个男孩分别叫华汪德、秦超逸和黄金鑫。他们在课外搜集了好多资料,在班上做了好几次演讲,还到别的班去演讲了。他们还在家里用易拉罐做台灯的灯罩,用坏了的衣架给老师做新教鞭。
其实这本书给我印象最深刻的是他们的演讲和废物利用。我们是应该加强环保意识了,因为人类浪费水资源,大量砍伐树木,这还不止,有些做房产生意的还破坏美好乡村,实在可恶!以前在阅读理解或者一些课外书上看过,中国用水量明显出现问题,到时候世界上没有水了人们就算再有钱都没用,那时世界一片慌乱,我都不敢想象。如果人类不节约用水,那么世界上的最后一滴水将会是人们的眼泪。所以我以后一定不会浪费水了!
看了这本书我受益匪浅,建议大家也来看一看,看完之后你一定也会印象深刻的!