读《青蛙军团爱地球》有感
暑假里,我读了一本书它叫《青蛙军团爱地球》这本书给予了我许多快乐和许多启示。
为了和班里著名的丸子军团相抗衡,华汪德,笨小孩黄金鑫等三人科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低碳作为组织的宗旨。正为了环保和低碳,老师把他们送到五年级召开一场低碳的班会,大家每一个人都说出了不环保的坏处,也说出了既环保又低碳的好处与方案。这场班会十分精彩每个环节都扣动人心。为了这个班会青蛙军团还排练了一场表演把大家都笑翻天了。笨小孩黄金鑫接下来一系列傻傻的行为使他又焕发出了光彩。
联系一下我们现在的生活,原本一条条清澈的小溪现在变成了一条条化工厂排水道,发出令人作呕的气味。人们的过度开垦造成了严重的水土流失。人们的过渡捕捞严重破坏了生态平衡。
大自然面临着前所未有的灾难使大自然痛不欲生。让我们从现在做起用心灵保护每一寸土地,让我们的生活更加美好。