读了《狼王梦》这本书,我深受感动。
《狼王梦》讲的是一匹叫做紫岚的母狼一心想让自己的孩子当上狼王,可到了最后,不仅孩子没当上狼王,两自己的性命都赔上的一个故事。
故事中的紫岚为孩子付出的爱让我震惊。
母爱是世上最伟大的爱。不然,紫岚会为自己的孩子付出那么多么?为了给心爱的长子黑仔报仇,不惜牺牲自己的生命;为了不让蓝魂儿落入猎人手中,忍痛把蓝魂儿咬开带走;为了让双毛不在胆怯,折了自己的一条腿。是什么让她这样做?那就是母爱。
在五一二大地震中,搜救人员发现,在一堆废墟中,一位母亲用身体搭成了一座安全塔。在安全塔下面,一个一两岁的小孩躺在篮子里,在篮子里面有一部银色的手机,手机上有一条短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。
一位妇女和丈夫带着一两岁的孩子去滑雪,路上突然下起了暴风雪,他们在情急之中躲进了一个山洞,这时孩子突然哇哇的哭了起来,原来孩子饿了。在这种气温下任何一寸裸露的皮肤都会使体温迅速下降,可这位伟大的母亲还是不顾丈夫的阻拦给孩子喂了奶。孩子吃饱了,安详地睡在母亲的怀里。暴风雪还在肆虐着,孩子一次又一次的需要喂奶,母亲的体温在一点点的下降,当搜救人员发现他们时,那位母亲已经被冻成了一座雕像,丈夫也被冻晕了,唯独那位被母亲用生命哺育的孩子,在丈夫怀里安详的睡着。
母爱是平凡的,可母爱也是不平凡的。让我们一起来享受这温暖的母爱,一起来倾听母爱的声音。