读《安徒生童话》有感
今年的暑假,我读了一本童话书——《安徒生童话》。
在《安徒生童话》中,每一个多姿多彩的童话都好似一首美妙的歌曲,一杯浓香的茶,或者是一副漂亮的图画,一场令人如痴如醉的话剧……
在这些众多的童话故事中,让我感触最深的还是《邪恶的王子》这一篇童话。
《邪恶的王子》主要讲了在现代战争中,有一个恶毒的王子,他将每一个国家的国王都打败了他把有的国王残忍的杀害,或是把有的国王拖在马车后面向别人炫耀自己的伟大和恶毒。但是,这一个王子终究还是被伟大的上帝打败了。因为他不明白。邪恶永远不会战胜或者消灭善良,就算他的装备十分精良,他的士兵十分健壮,但他的对手却十分的落后,兵器也腐朽不堪,,可是,只要他的对手有着一颗一颗善良的心,无论他有多么的强大,但是到最后,他依旧会被一股更加强的力量推入无底的深渊!这就是人们的团结,这就是人们的善良!
我喜欢阅读像《安徒生童话》这样的故事书!