读《一双双托满阳光的手》有感
书是人类知识的源泉,书也是人类的精神粮食;书使人懂得一个个道理,书也使人看到自己的缺点与不足……
这不,寒假我读了一本书——《假如给我三天光明》,其中一篇文章——《一双双托起阳光的手》使我受益匪浅。这篇文章主要讲述了海伦在众多人的帮助下,不断成长的过程,海伦不断地向众人学习,感受他们的品行,思想,为人等,这些都为提高海伦自身的修养与学问打下了坚实的基础。最重要的是海伦在与他们交往的过程中,懂得了“爱”的真谛,懂得了感恩。
连这样一位失明,失聪的人都懂得什么是爱,什么是感恩我们这些健全的人有什么理由比她做得差呢?可是世界上仍然有这样的人不断出现。例如前些天,新闻报导:一位生有四子一女的87岁的老人,却因为子女间发生赡养争议,被迫在儿子家的屋檐下露宿了近十天。直到1月3日,当地派出所和乡政府的人撬开老三家的房门,老人才搬进屋里。我觉得像老人的五个子女这种不会感恩的人,连小动物因为不如——小羊喝奶都是跪着喝;乌鸦妈妈老了,飞不动了,它的孩子就会捉虫喂养自己的妈妈。连小动物也懂得爱与感恩,人类那?我呢?
爸爸妈妈生了我,和爷爷奶奶一起养育着我,使我能幸福生活,快乐成长。他们对我的爱我感激不尽,我能做的只有好好学习,做一些力所能及的家务。虽然现在的我报答不了大人对我的养育之恩,但是只要我好好读书,努力学习,将来考个好学校,找份好工作,将来一定能好好孝顺父母,让长辈们享福。
世界有爱才有家,世界有感恩才会有朋友。
让我们每人都献出一点爱吧!
让我们怀有一颗感恩的心吧!