有一个叫多萝西的小姑娘,她被龙卷风卷到了一个陌生又神奇的地方,回不了家。为了回家,她就开启了去寻找大魔法师奥芝的旅程。(奥芝能施展魔法让很多人完成愿望,是个好人。)
在寻找奥芝的途中,她和心爱的小黑狗托托遇见了;遇到了一个要去找智慧的稻草人;一个要去找心的铁皮樵夫;一头要去找回胆量的狮子,于是大家结伴同行。他们跨过千山万水,遇到了很多困难。但他们齐心协力打败了困难,稻草人很有智慧,铁皮樵夫有一颗善良的心,胆小的狮子却十分勇敢。
从这个故事中我明白了一个道理,人必须朝着自己既定的目标前进,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,只有这样才能最终到达理想的港湾。达到每一个目标,都必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心与同伴团结友爱,互相帮助。那么,你所想的事情一定会出现的。