脸上没有一丝笑容,但是小女孩很乐观,她并不认为龙卷风可怕。可是忽然又一次,不幸的事却发生了,龙卷风来了,将她和她的爱狗迪克给卷走了,她抱着狗闭着眼睛在房子里坐着。龙卷风在屋外呼啸,吓得她很紧张。可是很长一段时间后,房子渐渐不晃动了,这时女孩紧张的心才渐渐恢复平静。
说起来没那么糟,她被龙卷风带到了另一个奇特的五颜六色的世界,她的到来吓坏了当地的人。女孩想回家,于是便踏上了寻找回家路的旅程。女孩在街上走着,迎来的却是人们奇异的眼神,人们在讨论她,有人甚至说她是妖怪,离他远远的。听见别人这么说她,女孩的心像针刺一样在流血,但是她坚持继续前进。
他的意志很坚强,但也让我想起了这句话:“走自己的路,让别人说去”。可是我却没有她这种坚强的意志,所以决定今后也要变得更加加强。女孩走在路上,沿着大路一直走下去,当她来到一块麦田时,看见田里有一个稻草人,稻草人恳求女孩说:“小姑娘,你能帮助我离开这根讨厌的木棍吗?“小女孩心底善良,乐于助人,于是帮助了这个稻草人,从那以后便和她成了好朋友。当然,在寻找家的旅程中,这个女孩交到了许多朋友,这些朋友都曾被这个女孩帮助过。
除了稻草人以外,还有铁皮木匠、胆小的狮子等。这些伙伴都给女孩起了个好听的名字——多萝西。这就是多萝西的好朋友,被她的诚实善良、热于助人和想家的心情所感动。从此,他们便一直往前走。
途中,多萝西很艰苦的前进,每到一个地方都有一些稀奇古怪的人,有几次差点没命。多萝西是勇敢地,从来都没有放弃寻找家的念头。她的意志力令人钦佩,让人无法不对她称赞。最终她凭着自己的毅力,不放弃的念头,终于找了了可以回家的方法。
可是在她回家的路程中要经过一大片沙漠,当她来到沙漠边缘,想到在沙漠的尽头就是自己梦寐以求的家,她就不顾一切想要回家。我们都知道在沙漠中很容易迷路,也没有水,如果没有充足的准备是无法通过大沙漠的。可是,多萝西坚信自己可以走出沙漠并到达家,在沙漠中她几次跌倒,可是每次她都能够再站起来,就这样时间很快过去了,她终于看见了沙漠的尽头,便像一只脱缰的野马向着家飞奔了过去。从此以后,她又过上了以前的生活,但是她很满足。
我们要学习她身上的精神:坚强、有顽强的意志、诚实善良、乐于助人。