气球上的五星期读后感
最近,我读了一本科幻小说——《气球上的五星期》。这是法国作家儒勒·凡尔纳的巨作。我流连于一处处惊险的情节,痴迷书中一个个引人入胜的故事,更感慨作家独具匠心的写作方法和语言表达。全书讲述了三个英国人乘坐气球穿越非洲的神奇探险故事。路途中困难重重,如气球泄气、遭到秃鹫袭击、在沙漠中缺水等。这些考验着探险者的智慧和勇气。主人公弗格森博士一次次带领大家化险为夷。他面对困难时的冷静和睿智让大家无比敬佩。
书中最打动我的是他们之间的友谊。每当他们遇到危险时,总能互相帮助,同舟共济。特别是乔,他在沙漠中救了肯尼迪和弗格森博士。当气球坠落时,他勇敢地跳下了吊篮,让朋友脱离了危险。在困难中,来自朋友的帮助显得特别宝贵。有时哪怕是一个关切的眼神,也像是一簇火焰,在冰天雪地中给人以温暖。
《气球上的五星期》让我更坚信友谊的珍贵和友谊的力量。我一定让万金难买的珍贵友谊充盈自己生活的每一天!