气球上的五星期读后感
大家好,今天我要给大家介绍一本书,名叫《气球上的五星期》。这本书是法国的儒勒·凡尔纳写的,儒勒·凡尔纳是十九世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,世界科幻文学的奠基人,被誉为“科幻小说之父”。
书中主要讲了在十九世纪初期,非洲大陆犹如一颗蒙着轻纱的明珠,吸引着世界各地的探险家一窥其神秘之貌。然而,此时的非洲大部分还是荒蛮之地,自然条件恶劣,还有很多凶险的野蛮部落,导致许多探险家未达到目的地便惨遭不测。塞缪尔·费格森博士决定沿着前人的足迹去探寻神秘的非洲,他想出了一个大胆的计划—乘热气球横越非洲。他与猎人朋友肯尼迪及仆人乔在做好一切准备之后,一起开始了一段神气的空中旅行。旅行中充满了各种刺激冒险,他们鸟瞰非洲美景;品尝各种野味;艰难的飞过沙漠。最危险的是,气球已经开始泄露氧气,他们在食人族疯狂地追赶下逃生……最后,他们终于回到了自己的故乡。
《气球上的五星期》这本书对非洲大陆的风景描写十分生动细腻,充满对大自然的敬畏与向往,并体现了人与人之间的友谊和关怀。作者还通过主人公之口,为我们详尽介绍了所乘气球的技术构造,融科学知识于有趣的故事中。
我建议大家多来看看这本有趣的故事书,一定不会让你失望的!