气球上的五星期读后感
这个月,我读了很多书,但印象最深的还是那本《气球上的五星期》,有人问了,《气球上的五星期》有什么好看的?为什么让你爱不释手?想知道吗?向下看吧。
它讲述的是英国旅行家塞缪尔。费格森伙同朋友与仆人乔从非洲的桑给巴尔出发,乘坐着自制的气球。在与大象、野人……等等困难作斗争后,最后从非洲到了法国,完成了跨越非洲之旅。
书里对风景描写得十分细致,高山、大海、沼泽……都有所涉及,让人想有一种“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”的感受;猴面包树、罗望子树……让你不禁感慨大千世界的无奇不有。书中也体现了人与人之间的友谊:三位旅行家为了一位传教士,扔掉了珍贵的水箱;当气球要掉下去的时候,乔奋不顾身地跳入湖中,救了朋友们一命;而乔在大沙漠上逃亡时,肯尼迪的一枪将乔从坏人手中救出。这种互助互爱的精神爱当今值得我们学习。
难道这不是一本好书吗?
通过这本书,我明白了许多道理,我相信,这本书会让你喜欢的!