气球上的五星期读后感
今天,妈妈给我买了一本好书——《气球上的五星期》。
《气球上的五星期》是儒尔—凡尔纳的第一部科幻小说。这本书主要讲了三位旅行家——乔、博士和肯尼迪乘坐一个热气球核实前人探险的故事,途中他们遇到了龙卷风、野人、暴风雨、野蛮部落、火灾、蝗虫——很多很多灾难,但是他们用最坚强的毅力征服了整个非洲,最后回到了伦敦。
读完这本书,我被他们的勇气震撼了,他们竟敢坐着那时最原始的热气球飞越非洲,要是在现在,就是最胆大的人也会把头摇得像拨浪鼓一样——谁能保证那最原始的热气球不会破?在21世纪,喷气式飞机还会坠机呢!而他们却不怕危险,勇敢地坐着热气球闯过了一关又一关,虽然遇到了死亡的多次威胁,但还是不退缩,不灰心,他们太让我敬佩了!在平常生活中,我总是遇到难题就退缩不干,比起他们,我现在遇到的难题简直是微不足道啊!我以后遇到难题一定要不灰心,不退缩,争取解决它。解决问题不靠什么,只靠勇气、毅力,只有这样,才能解决问题。
读了这本书,我学会了勇于面对难题,读了这本书,还让我们知道了许多知识,这真是一本好书啊!