气球上的五星期读后感
《气球上的五星期》是法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳的巨作。书中讲述了萨尔逊博士和他的朋友迪克和仆人乔乘热气球到非洲探险,虽然途中遇到危险和困难,但他们战胜重重困难,化险为夷,最终安全地到达了法军驻地,完成了探险。
我非常钦佩他们。因为他们敢于在非洲未开发的地区冒险,不怕险恶的天气,不怕强盗和土人的威胁,以大无畏的勇气完成了这次艰难的冒险,途中搜集的数据、民俗风情为科学研究提供了珍贵的资料。
我特别敬佩的人是乔,因为他在沙漠里数次奋不顾身的救了迪克和萨尔逊博士。当气球快坠落时,是他勇敢地跳下了吊篮,让朋友脱离危险。在关键时刻,总是乔帮助他们度过难关,翻越重重障碍。
当然,团结是他们成功的最重要的武器。他们三个总是能齐心协力脱离危险,博士的聪明,知识渊博,乔的忠心耿耿,奋不顾身和迪克的行动利索,三人合作起来那么默契。他们,确实是英雄。
虽然我赞叹他们的勇气和团结,但是由于他们的冒险成功,导致中非被迅速开发,欧洲帝国主义列强们逐渐占领了整个非洲,给当地人带来了深重的灾难。