弗格森的父亲是一名勇敢的船长。弗格森很小的时候,他就在海上经历过各种风险。他从小就不知道什么是害怕,他头脑灵活,善于研究,偏爱科学探究;此外这个孩子还表现出非凡的摆脱困境的才能。任何事情都难不倒他,他第一次用叉子就非常熟练,而别的孩子却无法做到这一点。
我就想做这样的勇敢,令我敢于直言,内心的封闭全都被打开了,善于去与别人交流,善于去交新的朋友;敢于去向老师问问题,不会在有害羞这种事情。历经风险,让我有坚强的意志,可以在繁重的学习中仍能保持清醒,坚持不懈。聪明任何事情都难不倒我,做事能够更快,更高效的学习,掌握各种生活的技巧。有着这么多的经历,我才能有这么多的感悟,有更多写作文的题材。身为博士,有着渊博的知识,受人尊敬。喜欢阅读来陶冶自己的节操,邀游在知识的海洋上。
的确,弗格森的人物形象近乎是完美的,他既富有知识,又善于冒险,也喜爱读书。而我们现在的社会有多人要么就是富有知识,但社会实践能力太差;有的人要么就连知识都缺乏。书也是如此,我也不知道,还有多少人能够用心的看书,喜读书,好读书。所以说像弗格森的社会人物才是社会真正需要的人才,才算是真正的有用人。
我向往弗格森这样的人,但我与他差距实在太大,勇敢,岂能一天两天就能拥有,知识岂能在一天两天就能积累起来,阅读又怎么坚持一天两天就行了呢。虽说差距很大,但我相信,只要我通过自己的努力,我一定能成为像弗格森这样的人。梦想本就需要坚持,不是这样的吗?