你靠什么在单位立足读后感
读完《你靠什么在单位立足》这篇文章,让我意识到在工作中不仅仅需要认真、负责,敬业就可以了,更需要的是效率、进取、团队等。在工作中,严格要求自己,放下抱怨,放下不满,认真负责,并继续怀着一颗感恩的心去工作,努力做得更好。作为公寓管理者,应要付出自己更多的空闲时间,应该注意每一个细节,只有做好每一个细节,才能保证公寓的安全性。
对一个工作要有积极性,如果对自己的工作没有激情,没有奋斗精神,那我们对这个工作的兴趣也会逐渐下降,也会导致一系列其他的问题,甚至更严重的是会失去这份工作。
“忠诚、敬业、积极、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩”这十二个词汇在我们的工作中会给我们敲响警钟,从这篇文章中,我也能体会到个人利益要服从集体利益的道理。、一个团体是由每个人组成的,如果每个人都敬业积极忠诚,那么可想而知,这个团体将会是一个无坚不摧,非常强大的组织。
简而言之,我们每个人都应该脚踏实地的干好自己的本职工作,就算不是最优秀的,但也不能做那一个最差的,我们应该明白,我们只有对自己的工作付出,那我们的收获也会多,如果你并没有对自己的工作做出任何牺牲,那你会什么都不会获得,因为回报和付出是成正比的。
而我们生活在这个世界上的每一个人,都要怀有一颗感恩的心。学会感恩,我们就会懂得尊重他人,用欣赏的眼光去重新看待身边的每一个人,尊重每一份平凡的劳动。感恩是我们幸福的源泉,当一个人身处困境时,哪怕是别人的一点点帮忙,也会让人感觉到雪中送炭的温暖。
所以我们要牢记“拥有一份工作就要懂得感恩”,要感恩社会给我们创造了良好的工作发展机遇,实现梦想的机会,我们没有理由不去感恩我们的工作,感恩我们的父母,感恩公司老板为我们创造了施展才能的舞台,感恩我们的上司培育和同事帮助,还要感恩我们的对手批评者,正应为有了精诚协作,我们的工作才能够做的又快又好,那么你就懂得了“感恩”。