上周的会议中,我们学习了文章《你靠什么在公司立足》,这篇文章从十二个方面详细的说出了如何在公司立足,这十二个方面里让我最有感触的就是“敬业,负责,团队,感恩”。
敬业:不管干什么行业,最重要的就是敬业,干一行爱一行,不能总是计较得失,哪干什么都不会顺心,所以我觉得要做到敬业,就是不把工作当工作,而是生活中的一部分,必须做又心甘情愿去做的事情,总有一天,你的工作会回报给你一份大礼。
负责:不管是工作还是做人,都要做一个勇于承担责任的人,你可以工作能力不强,但不能没有责任心,勇于负责的人才是能成大事的人。
团队,:最近我一直在看一个综艺节目《跑男》,这个节目不光教会了我干什么事都要坚持到底,还有就是团队精神。上一期节目中,主持人和嘉宾不同以往的玩个人战撕名牌,主持人都选择了找人结盟,而其中有一个嘉宾很强所以单打独斗,最后还是被淘汰。这就说明了一个道理,一个人再强也强不过团队,一个团队必须要团结,做事才会事半功倍。
感恩:三人行,必有我师,对人对事怀有一颗感恩之心,少一些抱怨,也许就会发现自己拥有的很多。我很感恩我有一群能干又可爱的同事们,她们教会了我很多东西还帮助了我许多。
如何在一个公司立足,我觉得要有一颗积极进取又懂得宽容的心,一个善与独立思考的大脑和永不言败又谦虚的精神。