你靠什么在单位立足读后感
通过学习《你靠什么在单位立足》,文章中从忠诚、敬业、积极、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩方面剖析、解读了立足的根本,触动心灵、受益匪浅、联系自身谈几点感触。
我是学校一员,工作中时刻秉持着感恩、责任、奉献精神,文章中所提到的十二方面正是我们每天工作中所践行的工作精神。
学会感恩,人只有心存感恩,才能有所担当,有担当才能所有为,只有这样才能坚贞而无私、敬业而善良。工作起来才能兢兢业业、积极进取。只有心存感恩,才会关心他人,关心集体,奉献单位,与团队同呼吸共命运。
担当责任,责任是一种使命,是一种品质,是对自己所负使命的忠诚和守信。人可以不伟大,可以不富有,但不可以没有责任心。坚守一份责任,就是坚守着生命的追求与信念,就是享受着工作的乐趣和生活的幸福。责任产生使命,责任创造卓越。
敢于奉献,教师的天职是奉献,我们身处在教书育人的岗位上,责任重大,而教育是一项长期系统的工程,不能靠朝五晚九的上班时间就可以完成的。台上台下生活中,每一刻每一分都是教书育人的时间。我们必须要有奉献精神,才能将工作做好。