读《汤姆索亚历险记》有感
前些天我读了读《汤姆。索亚历险记》 这本书,让我有很大的感触。
《汤姆。索亚历险记》这本书主要写了汤姆非常顽皮,也经常耍小聪明,他梦想当个大海盗。他与朋友三个人找到了一个海盗基地,但生活的却不顺利。他们回到了镇子,揭发了乔埃这个大坏蛋。最后在一次野营中,汤姆找到了乔埃藏的宝藏。
汤姆身上有许多优点。比如以身作则,在医生死的事件中,他把真相告诉了大家,惩罚了乔埃;还有勇于探索,在被困在山洞中,他勇于探索,带着贝奇走了出去;以及慷慨相助,当贝奇撕破老师的书时,汤姆替贝奇挨了老师的鞭子等许多优点。
当然,他也有许多缺点,比如不停大人的教导和劝告,使大人们担心,到危险的地方游泳等,也要我们去改正我们的缺点,成为一个惹人喜爱的人。
读了这本书让,我们要勇于探素,听大人的话,不让大人担心,做事全心全意,以身作则。