读《汤姆索亚历险记》有感
我最喜欢看的书就是《汤姆·索亚历险记》。汤姆是一个顽皮、天真、活泼的孩子,但他也非常捣蛋。
虽然他不是一个好孩子,但是他的行为总是让人捧腹大笑,顽皮归顽皮、淘气归淘气,我们却不能否认他是一个心中充满善良、富有正义感的孩子。肢体语言的缺陷,并不能掩盖住他内心的优点,他曾说他自己是一个被人抛弃的,没有朋友的孩子,谁也不爱他;那些人发现自己做错时,也很懊悔,他本想好好地做人,努力向上,变成一位人见人爱的好孩子,可没人理会。
汤姆的崇拜者是海盗。在汤姆眼中,海盗不是一个坏蛋,而是一个行侠仗义的好人。他们帮助贫困的人,打劫富有并且还贪婪的贵族和有钱人。所以说,汤姆是一个善良的孩子。
读完这本书后,让我知道了我们应该笑对人生。面对生活中的每一件事,我们都有乐观向上,使自己的每一天都像童年一样天真烂漫。