读《草原上的小木屋》有感
《草原上的小木屋》是美国作家罗兰英格斯怀德的作品,写的是文中的爸爸妈妈、罗兰、玛丽和小卡利和他们的马帕特和帕蒂去西部的故事。
爸爸因为觉得这个地方太拥挤,不喜欢这里,所以他们决定到西部去。在路上困难重重。有一次他们要经过一条小溪,溪水水流湍急,他们的狗杰克被湍急的水流给冲走了,他们一家很伤心,想找回杰克,可是,要想找回杰克,实在是大海捞针,所以,他们决定放弃杰克,上路了。当他们在一个树林里过夜的时候,杰克又回来了。他们一家很高兴,过完了夜,他们就赶路了。到了西部,一家人开始盖房子。他们没有一根铁钉,缺少工具,但爸爸就像变魔术一样造出来一座木屋、一圈篱笆、一个马厩,开始了自给自足的生活。但是后来与印第安人的关系日渐紧张,他们不得不离开西部。这本书里有机智勇敢的爸爸,任劳任怨的妈妈,衷心护主的小狗,很精彩。
这本书使我明白了一个道理,做一件事要勤动脑筋,不向困难低头,在恶劣的环境下也能生存。