读《草原上的小木屋》有感
《草原上的小木屋》这本书,讲的是劳拉一家人为了追求梦想中的生活,离开他们赖以生存的大森林,坐上大篷车,朝着西部出发,去寻找新的家园。一路上,他们经历了种种困难,最终安全来到大草原,并在大草原定居的故事。
当他们初到大草原时,开始一无所有,然后经过一家人的努力,小木屋变得越来越完善了。在这里,他们遭遇了较大的自然灾害,还遇到了野蛮的印第安人的骚扰……但不管遇到什么样的困难,他们都能坚强面对,最终过上了幸福的生活。
在这本书里,我很喜欢“爸爸”这个角色。因为我在他的身上学到了很多东西。
在“爸爸查尔斯”的身上我学到了要勇于动手动脑,勇敢和乐观等品质。他有一双灵巧的手,他会搭建小木屋,做很多精美的家具。每当家里遇到危险时,他总是站在最前面,保护着自己的家人。当他们不得已要离开草原的时候,查尔斯爸爸依然对未来的生活充满着希望。
我在读到这本书的时候,时常会被一些精彩的情节所感动,也会被劳拉的天真所逗笑。我很羡慕他们在草原上的生活。也同时懂得了幸福生活要靠辛勤的劳动来获得。我决心向查尔斯爸爸学习,长大当一个勤奋能干,勇敢乐观的男子汉!