读《草原上的小木屋》有感
今天我读了《草原上的小木屋》,我感受到了书中的乐趣。
文中的主人公劳拉一家离开了维斯康星洲,经过了许多天的风风雨雨,来到了美丽的卡萨斯州大草原。在这里,他们建造了非常温馨的小木屋。他们的邻居爱德华兹先生、斯科特一家对他们非常的照顾。有一天,印第安人来到了他们的家,把他们的粮食都拿走了,见到印第安人时,玛丽和劳拉非常害怕,以后,印第安人经常光顾他们家。他们还在这所温馨的小房子里度过了一个快乐的圣诞节,在圣诞节里,劳拉和玛丽非常伤心,是因为小溪涨水了,圣诞老人无法给他们来送圣诞礼物,爱德华兹来了,给劳拉和玛丽带来了圣诞礼物,他说这是圣诞老人送给他们的,他们接过圣诞礼物,高兴的手舞足蹈。原来爱德华兹先生就是圣诞老人。令人意外的事情发生了,士兵怪他们赶走了印第安人,所以也要赶走他们,他们只好坐着马车依依不舍的离开美丽的大草原,离开了温馨的小木屋。
劳拉和玛丽非常的乐观,他们的爸爸妈妈非常的勇敢,一望无际的大草原令人心旷神怡,小溪在叮叮咚咚的的流淌,风吹着树枝“沙沙”作响,像是给我们带来动听的歌,野兔在草原上飞快的奔跑,小溪边的小鹿有的俯下身子喝水,又的侧着脑袋欣赏自己水中的影子,马儿在草原上奔跑,草原的美景是看不完的。
我被这本书深深的吸引住了,它让我学到了更对的好词佳句,了解了大草原的很多知识,还让我懂得了生活要像劳拉和玛丽一样乐观,像她爸爸妈妈那样勇敢。