第一场大雪作文
每年冬天,我就会盼望下一场大雪。因为我最喜欢在雪里滑冰、堆雪人、打雪仗。
今天早上,我到外面一看,白茫茫的一片,大地上像铺着一层厚厚地的地毯,树上、屋顶上,像披着毛绒绒的棉被。一片片雪花像一只只白蝴蝶在天空中轻轻地舞蹈着,真是美丽极了!
我连忙跟妈妈说要到大门外玩,但妈妈说太冷了,绝对不可以出去。我又对妈妈说,我穿厚一点就好了。说完,不管三七二十一,我穿上棉袄,冲出了家门。雪地里,已经有许多孩子正在堆雪人,打雪仗……我连忙拿起一个大雪球砸向他们。他们发现了我,一同向我扔雪球,打得我捂着脸只喊投降。我趁他互相残杀的时候,趁机准备了好多雪球,还用雪做了一个防护盾。然后,使出全身的力气猛攻,打得他们鼻青脸肿,狼狈而逃。
不知不觉,就到了中午,我们抓着雪花,依依不舍,都不想回家了。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”想起这句俗语,又想着妈妈因这瑞雪而展开的笑颜,我不由又加快了脚步。