大雪像一位非常好客的老公公,从天而降,大雪整整下了两天,屋顶上、树叶上、地上,都是白茫茫一片,走在雪地里,积雪厚得常常没过我的鞋子。
早上,楼上的洋洋姐姐喊我和她一起打雪仗,我下楼后没想到她躲在门口把雪球往我身上一扔,把我吓了一大跳,我跑到外面,抓起一把雪朝她身上扔,可是她躲开了,我急了,又揉了一个雪球往她身上扔,恰好她也拿了一个雪球正要往我这边扔,两个雪球在空中碰到了一起,碎了,逗得我和姐姐哈哈大笑。
下午,我们去了一家火锅店吃火锅,在店的外面,我看见有几个人正在堆一个极大的雪人,只见他们先用煤碳做出了雪人的眉毛,接着用胡萝卜做了又红又长的鼻子,再用红辣椒皮做了可爱小巧的嘴巴,又用煤碳灰在雪人的嘴巴上方画了个八字胡,看来这位雪人是个先生了。他们又拿两个盘子做了雪人的两只大耳朵,再把一个棉帽子里灌满雪堆在雪人的头上,又用一个围巾围在雪人的脖子上,一个雪人做成了。路过的行人都要停下来和这位“先生”合影,我也不例外,也和“先生”合了影。
晚上我们吃完饭,回到小区,我们又在小桥旁边堆了一个小雪人,方法可和火锅店的大雪人不一样哦。我和舅舅一起先滚了一个大雪球,成了小雪人身体,又滚了一个小雪球,成了小雪人的脑袋,爸爸又帮我们找了两片大树叶,插在雪人脑袋上,成了小雪人像铜铃一样的大耳朵,再折下三小节枯树枝,按在雪人的脸上,变成了眼睛和嘴巴,我们再用雪做出了它的手,给手上放了一个球,你瞧,多滑稽呀!我们的小雪人也做好了。然后,我们开始打雪仗。我先抓一把雪,在手里揉成一个圆球,乘妈妈不注意,“啪”地一下雪球像箭一样“飞”到了妈妈身上,妈妈也像我一样揉了一个雪球朝我打,可别忘了我是个机灵的小女孩哦,我轻轻一躲,妈妈的雪球就打到了爸爸身上,爸爸也不乐意了,拿起一个雪球就往妈妈身上扔,打中了,然后我和妈妈一起拿着雪球向爸爸扔,打得爸爸落荒而逃……,我们玩得入了迷,连回家的时间都忘记了,幸好在舅舅的提醒下,我们也玩累了,就回家休息了。
虽然冬天很寒冷,但是它可挡不住我们爱雪的心情。