我喜欢雨滴,我赞美这可爱的雨滴!
细细雨丝,好像无数珍珠从天上撒下来。近处的青枝绿叶,显得格外青翠欲滴;远处的树林,在茫茫的雨帘中却似轻烟笼罩!大地散发出清新的泥土气息,清爽宜人,这真是一幅美丽的“春雨图”啊!雨露滋润禾苗壮!
每到下着雨的秋天,我就喜欢在打着伞在楼下的花园里散步,欣赏花同里的花花草草。此时,凉风习习,红花和绿叶在轻声低语,这让我想到了世界著名钢琴王子理查德·克莱德曼的钢琴曲《秋日私语》。这时,我又想到了雨滴。啊!它像千万颗宝石从天空落下,又像一颗颗晶莹剔透的水晶……啊!这秋雨还像一场丰收雨!高粱红了,大豆黄了……,秋雨给农民伯伯带来了丰收!
雨滴虽然很小,而且生命短暂,但它却是不平凡的!秋雨把丰收献给了人们,甚至把自己短暂的生命也奉献给了人们,却从不言回报!雨,是渺小的,但它在渺小中显得更伟大!
我爱雨滴!它像水晶一样漂亮,它不计回报地奉献!我赞美它!