描写花的作文
秋天是收获的季节,是金色的季节,也是菊花盛开的季节。今天我们正去参加滨湖新城菊花展的活动。
门外一只用菊花搭成的金色大牛正朝我们微笑。一阵风吹来,那浸着淡淡花香的空气,沁人心脾的空气,路过的行人都醉了,陶醉在一片花香之中。车子开过,一朵朵菊花整齐的摆放着,有的搭成了姿态万千开屏的孔雀,有的像一条生龙活虎的长龙……
我们踏进菊花馆,立刻被眼前的菊花吸引住了:粉的,黄的,白的,红的等等。各式各样的菊花应有尽有。瞧,这朵名“火红”的红色菊花乍有火焰奔腾的气势;看,那朵叫“英姿飒爽”的粉色菊花也尽显它的雄姿……我最喜欢的要属一朵叫“皇尚”的黄色菊花了,它比其他花都要大,开得正艳,几层花瓣围着花蕊,好像一个害羞的小姑娘;在仔细一看,这菊花十分大气,还真有点像“皇上”的风范呢!
看着这些盛开的菊花,我不禁想起了黄巢的诗句:“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲。”虽谈不上“满城”,但已是20万菊花齐开放。
风中摇的菊花给人以无限的遐想。多么美呵,盛开的菊花!