周末,同学们在老师和家长的带领下乘车去博山溶洞游玩。
汽车驶过市区,不一会儿就驶进了崇山峻岭之中,奔跑在了狭窄蜿蜒的山路上。一座座山丘映入眼帘,山上的落叶在阳光的照耀下金灿灿的,像铺满了一地金子。山脚下有许多梯田,里面种着绿油油的庄稼。
不知不觉,我们就来到了博山溶洞,在导游的带领下,我怀着无比好奇的心情进了洞里。溶洞深达一千六百多米,处处都有流水声。
洞的结构本身很奇特,洞中有洞,宽窄高低随着我前行的脚步在面前不断地变换着。宽处可容纳几十余人,窄处即使一人也只能侧身才能穿过。洞壁有的地方特别光滑,用手一摸湿湿的、滑滑的,有的地方生满了一层薄薄的绿苔,我想是常年不见日光的原因吧。
走着走着石钟乳、石笋、石花吸引了我的眼球。先是奇幻神秘的“仙人田”,再是直冲云霄的’擎天柱”,它是一根石棍,上面接在洞顶,下面连着洞底,中间细两头粗像极了孙悟空的金箍棒。还有拔地而起的的“灵山金塔”……这些石群由高处垂散而下,错落有致,极为壮观。还有水晶宫石壁好像一幅天然画卷,在五彩灯的照耀下,使我仿佛进入了梦幻般的世界。真让人不得不佩服大自然的神奇和伟大。
我们在洞内游览了一个多小时,怀着恋恋不舍的心情走出溶洞。
全班同学说着笑着,迈着轻快的步子开始爬山。山上各种树木应有尽有,植被非常茂密,虽然已是初冬杂草已经枯萎发黄但是那松树毅然苍劲挺拔绿郁葱葱。当我们爬到山顶放眼望去周围群山怀抱,山山相连怎么也看不到边。我们置身于这大山之中显得又是那样的渺校
我们应当经常到大自然的怀抱中来放松放松,开阔我们的眼界。这一天虽然很累但我的心情是很快乐的。