品味春天作文
明媚的春阳,缓缓普照在已被春风吹绿的大地上。这一天,万里无云,灿烂的阳光照在孩子们温暖的脸庞上。
我静静在窗台上坐着,鸟儿在窗外新抽绿枝的树枝上叫得欢快,花盆中的乐杜娟又开了……
春天,是个有品位的季节。清晨,我从朦胧中睁眼感受到的,是从窗户缝中钻进来的一丝暖阳。是它,照亮了冬眠的大地,使它重焕青春;是它,叫醒了冬日的衣服,将脱去,换上一套全新的面貌,品味春天的气息。
品味春天。春天,是个野餐的好时间,叫上几个好友,带上毯子,扣上帽子,爬到山坡上,坐在青草地上,感受春天中草的茂盛。吃着三明治,看天空的云飘,白云下,是七彩的风架,拿着饮料,为春天干杯。拿着相机,留下春天的自拍。品味春天的味道。
品味春天,怎少得了繁星的夜空。春雨过后,还是几个玩伴,骑车至水库游玩,夜深人静,万里无云,深蓝的天空竟不显得乌黑,繁星皓月高挂其上,装点了一片寂寞的天空。趁着夜色,沿着北斗七星的星光,月儿弯弯,一同往家回。品味春天广阔。
品味春天,就是品味人生,品味春天的一切,也就了解自己的人生。春夏秋冬,四季轮回,没有终点与起点之分,每一个季节,都有你价值品味与欣赏的东西,只有你能放心去感受,才能品味春天的人生。