品味春天作文
说起春天,人们脑海中所浮现的一定是诗情画意、朝气蓬勃的画面。没错,春天就是这样一个给人带来美好与温暖的季节,值得我们细细品味。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天一到,便到处都是姹紫嫣红的了。大街上,小巷口,公园里,小区中……没有一处不洋溢着花的气息,沾染了花的色彩。放学路过北海路,一偏头就可看到笔直的街边绵延不绝的樱树。正是樱花盛放时节,或粉或白都是那样迷人,微风拂过,落英缤纷,像下了场花雨般,天地都染成了樱色,眼中充斥着粉红的樱瓣,多么绝美的场面!如此生意盎然,美不胜收的花儿,怎能不叫人心情愉悦呢!
为了赏春,周末我还特意去了植物园。只一眼,我就沉醉于那里的美景了。柳树刚刚抽出了鹅黄色的新枝,在风中轻轻摆动,一副媚态娇柔无比。海棠花则遮遮掩掩地躲在新绿间,羞于见人却又露出点点鲜亮的红。樱花、桃花、梨花大片大片的聚在一起竞相开放,远观如浅浅云霞般轻柔梦幻,近赏更是恍若仙境般美妙。郁金香却是另一番光景:有的已然怒放,桔红色的瓣,青翠欲滴的叶;有的还含苞待放,叶中央一团浓艳的红;有的不知是不是想开得更完美,还处在孕育当中。风一吹,石板路间,小桥上,溪水中……各色花瓣在空中打个转,便悠悠地散落得到处都是。如此美景何不让人沉醉?
花儿就是春天最满意的杰作,是大自然最珍贵的藏品。它们象征着生机,象征着美好,尽管脆弱而易逝,但它们努力生活过,盛放过,为人们带来过美好,它们的一生,坚强而无憾。
我想,这就是春的精神,一种努力生活,乐观而积极的精神。这样的精神让我们感受到生命的活力和坚强,令人心中充满对生活的向往与激情。
春天,多么美好的季节!