夜晚,江边……一个白衣女子,眼衔泪水,在向一个青衣女子道别。(题记)
童年忆梦
“喂,淘气包,我又抓住你了!”伴着咯咯的笑声,我又被她“押解”了。
“不,再来!”我不服气地说。结果,我还是输给她。于是,我有疯跑一阵,她又穷追一阵。玩累了,我们便静下来,躺在开满鲜花的草地上,在我们的世界,想入非非。
“再过两天是你生日了吧?”
“嗯,你不会不想给我过了吧?若是如此,我会让你笑得很难看的噢!”
又是一阵狂笑……
不知不觉,我的生日已到。我们相约来到荷塘边,她递给我一个娃娃,大大的眼睛,长长的秀发……好美。我说,这是我最快乐的一个生日。她笑了,好甜好甜。
菩提树下
第二天,我去找她,她已不在,迎接我的,只是冰冷的墙壁。我以为她是在和我玩,我还在笑,但之后,我害怕了,我慌了,我开始拼命的叫她,泪与水交融,落到地上,我哭了,那么孤独,那么无助……
星空,月色,菩提树直插云天,高得直到看不见,那最低的一根树枝上,挂着一个娃娃,大大的眼睛,长长的秀发,好美,和她送给我的一样。不,那就是她送给我的。远处有一个身影,好熟,好熟。风儿吹,雨儿打,她悠然而在。我笑了,为何必在哭?我醒了,为何影没了?
我疯一般的寻找那个娃娃,找到了,我嗅到了它的味道,和她的味道一样,幽幽的,清清的,嗅着嗅着,泪,又来了……
时光泪痕
岁月匆匆如行云流水,一转几年过去了,我曾天真的认为,时光真的可以抚平创伤,但事实证明,我错了,当我不经意间觅到了那种特殊的香,我便又发疯似的寻找,从记忆的角落里牵带出了她,那个娃娃,已不再美丽,而是布满尘埃,难道这就是时光的魔力,为什么时光总是残忍的,将心底里最美的记忆秒杀的干干净净,一滴不剩?
听着《断桥残雪》,看着星空,月色,感受风儿追逐,嗅着娃娃幽幽的香,忆着那依希的她,泪又下来了——梦里花落知多少?我呆呆的仰望。
几度女儿红
童年的梦,就这样匆匆结束了,几度回首,我已步入少年,冬去春来我独自徜徉在河畔,享受春日阳光的爱抚,望柳绿花红,听莺啼燕喃,我的心在为你祈祷,今生今世,我会一直在心底等你,因为我的世界为你留住春天!