峨眉山之旅_1000字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈,其中有一件事,今天还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的快乐,久久不能忘怀。那就是这个暑假和爸爸妈妈去风光旖旎的峨眉山旅游,旅游过程中最让我印象深刻的就是那云海和猴群。
凌晨3点,我们一家就在峨眉山脚的大门口等着。这时随然很早,但是人们已把门外围了个水泄不通。门一开,人们纷纷拥了进去,排队买票。我们一家买到票后就坐着观光车向山顶出发。在车上,导游给我们讲述了峨眉山的历史和一些旅游的事项。我听着听着就进入了甜美的梦乡,等我醒来时车已经到站了,我一走出车厢就吹来一阵阵的寒风,冷得我一直发抖,于是我从包里拿出了早就准备好的大衣,然后穿上。然后徒步上山。上山的路上,鸟儿们在唱着欢快的歌儿,绿树成荫。我心想:“山下都这么美,那山上该是怎么样的了。”我带着好奇心,加快了上山的步伐。到了上山,太阳也出来了,雾散了,上山一棵棵的大树高耸入云,如果说山下是鸟语花香而宁静;那么山上就是树木旺盛而热闹。这里的金殿和银殿在太阳的照耀下更加的美丽,耀眼。
我们来到观看云海的地方,这里是一个悬崖周围被栏杆给围住了,栏杆上面还绑有了经历了风风雨雨的铁锁,起初,从一个中心慢慢的冒出了一些白色的物体,随之慢慢的从多方冒起,然后变得更加的浓了,更多了。爸爸说:“想要看到更好,更美的云海,就要等。不如我们先去看其他的景点,再回来看吧。”我答应了,后来,我再来到了这来再次观看云海,雾就像云一般上浮,快要到我们这上面了风一吹,雾就变得奇形怪状,我陶醉其中。等了一会我就看到漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。慢慢的,雾被微风吹散了,被初阳蒸融了。午时到了,我只好依依不舍的暂时离开山顶,下山去吃午饭。
午饭后,我们来到了观看猴群的地方我刚一来就有一只猴子出现在我的眼前我小心翼翼的摸了一下他的头,它的毛很顺,这时我看见这只猴子用一种调皮的眼神的看着我,我不经笑了笑。突然我看见很多的猴子在山上爬来爬去,有一只大猴子在向下爬,而另一只小猴却有点怕,在不断地向上爬,大猴子好像想让小猴子也下去锻炼一下胆量,小猴子不干,大猴子就拉着小猴子的尾巴,小猴子拼命地往上爬,可小猴子却不够大猴子的力气大,还被小猴子拉到了最下面。看到这里,我和爸爸都忍不住笑了笑。下午我们逛完后就只好依依不舍的离开峨眉山了。
我爱那变化多端的云海;我爱那活泼可爱的猴群;更爱这风光旖旎的峨眉山。这次旅游可真开心。