今天是放假的第一天,外婆带着我们到港口坐船要回外婆家玩,我和弟弟一坐上船就兴奋的尖叫,过了不久我们玩累了,就纷纷的躺入外婆的怀里睡着了。
到了之后,专门开计程车的三舅公来接我们了,三舅公接着带我们去捡螺子,有时候还会看到珍贵的血蛤;因为天气不错,我们还在海边游泳,天色渐渐暗了下 来,我们大家的收获不少,晚上外婆煮一顿大餐请大家吃,因为太久没尝到外婆的手艺,大家直呼好吃,一盘一盘的菜一出来马上就被一扫而空。
第二天,我们在大亚湾游玩,我们吃了美味的仙人掌冰,还看到大榕树,它的气生根都变成了支柱,景象就像好多棵树一般,但其实只有一棵树而 已;我们最喜欢四处看看一片一望无际的大海,这片大海里有许多渔民赖以维生的海洋资源,草原间点缀着几间红橘相间屋瓦的小庙,还有老屋等美景,深深映在我的脑海中!
这次的旅游让我留下深刻而甜美的回忆,下次的旅行我还要深入去大亚湾的各个地方,了解他们风俗民情,才能更加亲近外婆的故乡。
大亚湾之旅2
暑假期间,我去了不少的地方游玩,可还是大亚湾之旅让我最难忘。
早晨,正是去大亚湾的最好时机,不知哪位仁兄提起了这个意见。而我们纷纷答应了。
我们坐在车里,里面怀着嘻嘻哈哈的欢笑声,在汽车“嘟—嘟—”声里到达了大亚湾。
下了车,一阵微风像是看见了多年不见的老友,向我扑过来,好凉爽!大海的尽头犹如就是世界的尽头。我们的脚已忍不住了,立刻换上游泳裤,向大海奔去。脚踩进海水里,像是为我们解开炎热的天空。让我们舒服了很久。
我抚摸着海水,看见弟弟在水中游着,我想到了一个好玩的想法—泼水!一只手打着海水,那水花向四处飞,这时老弟像迷失方向的小鱼直接挂落下水中,成了只落水狗!弟弟也不弱,趁着我不注意时,打向海水,害的我在水中喝了几口海水,感觉咸咸的。
我们仰望着早晨的阳光,感受着微微的清风,我们的大亚湾之旅就这样结束了,可我们还是有许多捡到的贝壳满载而归。