关于雨的作文
雨,一个简单的字,在一些人眼中根本就不算什么,可对我来说,它就好比生命即将终结的时候,雨作文那一束美丽、温暖的阳光,它为你照亮了人生一切的一切,它替你刷洗了心灵上一切的污垢!
我的外婆,她是一个时时刻刻都是那么悠闲的人,好像已经脱离了生活中的任何一个人、任何一件事,我心目中的雨作文。记得在我5岁那年,在一个下雨的日子,我倚在外婆身旁,问她:外婆,外婆,你为什么不会哭啊?难道你的一生都没有忧愁的事吗?外婆看了我一眼,微笑着问我:你想知道吗?我使劲点点头:像我,妈妈打我我就哭。她说:你看,说着望了望窗外那雨。我看着雨,说:那不就是雨吗?不!那还是神。外婆说。神?我疑惑了。当时心里想:难道这雨还会给我们幸福,给我们幸运?对,是神,是世界上最伟大的神,外婆说,它可以洗去你的污垢,不管是外表上的,或者是心灵上的。
后来,没过几年,外婆去了,永远的去了。屋子里哭做一团,我没有哭,并不是因为我不爱外婆,我爱她,我爱我的外婆。可是,一种强烈的力量让我的眼泪蒸发了,不见了。外婆死的时候,她的面孔是红润的,她是微笑着去的。那是什么?是什么在外婆的床边徘徊?那是一种信念!一种永远也不会离去的信念!它紧紧的跟随着她,一直都没有离去。窗外,下着蒙蒙细雨!
又过了几年,我终于感觉到了我心目中的雨!真正的神!
雨,我的神。它替我洗刷了污垢,不管是外表上的、或者是心灵上的。