关于雨的作文
我的家乡是一个雨水充沛的地方,尤其是酷热的夏天,气候千变万化,让人们既开心又烦恼。
下雨天,我最喜欢趴在窗户前看雨。
下雨前,天是黑森森的,虽然比不上万里晴空的壮观,也比不上黑夜星空那样令人赏心悦目,但是,它自有一种山雨欲来风满楼的气势和不可抗拒,似乎没什么东西能超越它。
微风细雨,是一位可爱淘气的小姑娘,她会轻巧的(地)滋润一切。这种雨的确应该被奉为人类的贵宾。我愿做为迎宾使者歌唱:欢迎,欢迎尽本份欢迎你来到我们的世界。
及时雨,使世界变得生机勃勃。它抚摸着大地,给大地洗了一次澡;它来到了夏日炎炎的地方,为人类捧来了凉爽的和风;它来到了干旱的土地,用音符唤醒了土地公公雨给我们带来了帮助,又带来了快乐。为了等一场雨,我常常费尽心思,守在窗口前,去等待雨的到来。当乌蒙蒙的黑云来临时,我心里充满了期待,不一会儿,豆大豆大的水滴便疯狂地吻着我面前的窗户,他们如同战士一样,不惜生命而粉身碎骨。虽然生命短暂,但给人类留下了一笔丰富的财产。在生命结束前的一瞬间,每滴雨珠会是多么想念刚才从天上滑翔的感觉,在牺牲前再望一眼世界,接着就驾鹤西去了,短暂而壮烈,蓝天在祭奠,岁月在流念。
暴风骤雨,是一个疯疯癫癫的醉汉。他疯狂的下着,没人能够挡住他,玻璃被雨滴抽得啪啪响,野风车被狂风暴雨的力量而震撼,转得呜呜响。雨大军迅速地在陆地上组建出强大的军队洪水。它放肆的流动,冲进了人类的家园,尾巴一摆,把人们种的树木连根拔起,手一拍,又把一座桥梁给冲垮了。最后,它们流入了江海,气势汹汹地扬长而去。这种雨给人类带来了灾难。
雨一直下一直下,花草树木正在雨中尽情的狂欢;大地在雨中尽情吸吮从天而降的甘甜,稻谷和麦子在细雨中挺起坚实的腰杆。雨儿挥动着灵巧的双手,在天地之间,不知疲倦地弹起动听的旋律。弹啊,弹啊,一不小心,整个世界都在它的弹奏中只留下一个湿气朦胧的背影。
有的人们讨厌雨,讨厌它的冷漠,他把美好的时光遮住了,时光背后,永远是无情的;它把明媚的阳光给蒙住了,使人们不能享受阳光的温情;雨儿喜欢和我们开玩笑,它让疾步在雨中的人们东躲西藏,带着满身湿漉漉的尴尬。但对我说,下了场雨,如同许许多多的糖果从天而降,很甜很甜;我更喜欢雨后的空气,清香淡静,那时,我便像如获至宝,纵情地用力呼吸,吸进甜蜜的空气。
我喜欢在微风细雨中,放肆的奔跑。跑累了,我就在站在雨中,雨滴悄悄在我身边抚摸着我,我闭上眼睛,慢慢展开双臂,让微风从我的双臂下温柔地滑过。接着,我昂起微湿的头,淋漓间,渐渐地,雨渗透了头发,渗透了薄薄的短袖。雨水顺着短发划过了余温未尽的脸颊,我张开了嘴,允吸风的味道,允吸雨的感情。许许多多的小精灵在我的口中跳起了舞,冰冷的水流过了我的全身,凉凉的刺激,让我明白了我和大自然是那么亲密。
正是这样,我念起了刘长卿的细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,王勃的画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨杜甫的好雨知时节,当春乃发生。
我和雨同声而歌。雨的歌声,雨的舞蹈,唤醒了世界。