那一场雨_900字
童年发生的事,如同沙滩上的贝壳,数也数不清。有快乐的、有悲伤的、有烦恼的,有些甚至早已忘却,可那件事却深深的烙印在我的脑海里。
记得那一天,放学时,窗外便下起了倾盆大雨。也正因为这一场雨,使我感受到了老师对学生的关爱。雨越下雨大,同学也一个个被父母接走了,到了最后,只留下了一个孤单的我。
向窗外望去,树木仿佛就变成了一个个鬼影,向我投来邪恶的目光,以前看过的恐怖电影一遍又一遍地在我的脑海里上映,我的心像担着十五桶水——七上八下的,害怕极了。还不时地向四周张望,感觉像有人盯着我似的,为了让自己获取安全感,我便蜷缩在教室的角落里,让周围的一切可以尽收眼底。
时间一分一秒的流逝,天色越来越暗了,而我的心也愈跳愈快了。在这时,教室的门“吱呀”一声开了,听到这声响,我激动的叫起来:“妈妈!”可当我定睛一看,发现并不是妈妈,而是班主任颜老师,刚刚扬起的嘴角便又放了下来。
颜老师迈着轻快的步伐走过来,笑着对我说:“妈妈还没来接你吗?”我轻轻地摇了摇头。“来,到老师这边来。”老师向我招了招手。我迈着小碎步慢悠悠地朝老师的方向走去。老师带着我坐到椅子上,亲切地对我说:“知道妈妈为什么还没来接你吗?”“妈妈最近特别忙,所以都没空来接我回家,或许忘了吧。”我小声的说道。“哦,是吗?那老师来陪你好吗?”“嗯。”“我给你讲一个故事吧!有一个孩子……”老师的一句句话语,就犹如冬日里的一缕阳光,温暖了我那幼小的心田!
门再一次被打开,是妈妈来接我了。妈妈一直向老师道谢,老师还是挂着那甜甜的笑容,回答道:“没什么,快回去吧。”
回到家,我坐在阳台上,望着雨水发呆,这是正在厨房煮饭的妈妈说:“看,那不是颜老师吗?”我直往厨房奔,是的,那个身影正是刚刚照顾我的老师。妈妈看到颜老师往幼儿园的方向走,说:“你看看,颜老师为了照顾你,连自己的孩子都还没去接呢!”当时小小的我还不懂什么叫做感动,只觉得当时一股暖流流进了我的心中。
或许有些人觉得这种时间很俗,很老套,但是它给我的影响却是很大的。它是我记忆沙滩上美丽贝壳里最为璀璨的一颗珍珠,我永远永远不会忘了这件事,不会忘了那位老师!