夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如玉石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一块。看那7颗星组成的北斗星,好似一把勺子,我真想把它从天上去下,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜,好不好喝。再看那牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对,可怜夫妻恩爱却不能相聚。相传他们只能每年七月初七才能在鹊桥上相会。仔细看你还会发现有13颗星星组成的天马座,犹如一匹正扬蹄昂首的白马,威武极了。啊,天上的星星是那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够。
传说天上原来没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚能找到没有月亮的夜晚能找到没有饥饿的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴照明的。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呢!
我仰望星空产生了无限遐想:要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块儿蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,在银河边痛痛快快地喝个饱。我也要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊!又是一个满天繁星的夜晚。噢,我愿意变成夜空中的一颗闪烁的星星。