夏夜
一排排凉席放在了自家门口,在月光笼罩下闪闪发光。一块黑色的幕布—夜,给人一种神秘庄重却又轻松无比的感觉。人们躺在凉席上,有说有笑,还轻摇着扇子,微笑和惬意挂在脸上,甩也甩不掉。
“嗡嗡嗡”,唉,夏夜景色优美,只是这可恶的蚊子,的确有些令人讨厌。它们时常趴在人们身上,赶也赶不走,有时还会在人们身上“亲一口”。这不,一只蚊子飞到了我身边,我手一挥,蚊子不见了,但很快,它又回来了,而且还放肆地趴在我的脸上。我决心干掉它,便趁其不备,一掌拍下去,不料它神机妙算,行动敏捷,马上飞走了,我一掌拍在了自己脸上,疼得我“哎哟”一声,站起来,指着蚊子飞走的方向,咬牙切齿:“别-让-我-再-抓-住-你!”哎,夏天的蚊子真讨厌。
夏夜,让我欢喜让我忧,你呢?