多少个的春秋,已悄然逝去。一年一个足迹,一次成长,我一直在变化,而走过的道路上的风景依旧,不曾远去。一年又一年,却不见四季的脚步停过,但也不见它走得有多远,周而复始地运转着,我习惯着这些风景,却总是不了解他们,习惯并好奇着。
四季对我来说,都是那么好奇,它们为何能周而复始?为何要四季轮回?为何每个季节的景色气候都有所不同。景色可以渲染气氛,可以改变一个人的心情。其实吧,四季各有各的美,我怀恋冬,并不代表我不喜欢另三季。也许只是冬的美,冬的气氛更适合我去感受。冬给我的是一种静,在那白雪纷飞的日子里,一切都是寂静,只有远处的一声鸡啼,却让我觉着更加的静了。那种感觉,不是害怕,不是孤独,是在享受心灵的安静,放下一切,呼吸雪后甜美的气息,感觉甚好。
冬,幻化成仙,她的纱如茉莉般白,她的体香是茉莉香,她带着银色的发髻,零零星星的珍珠链,叮铃铃的。她舞在雪中,落在肩上,落在发丝上。她有一双似乎没有焦点的双瞳,看这个世界仿佛都空的,就是那么安静地舞着,也不知有谁在呼唤她。也许是真的被她感染了吧,我竟也想在雪花下舞起,舞不出精彩,舞得出真挚。
诗画起四季,诗画不了不同人对不同季节的感觉,愿四季都是最美好的。