校园的草坪
我们的校园充满了生机和活力,处处都有令人喜爱的景色,我最喜欢校园里富有生机的草坪了。
春天,春妈妈抑制不住热情纤细的手,抚摸着小草,似乎告诉它:“快出来看看吧,外面的世界太美了。”小草止不住好奇心,偷偷地钻出来。春妈妈把细细的春雨和柔和的春风化作一支大画笔,把绿色的线条涂在草坪上。这时,鸟儿们也开始凑热闹了,她们在柔软的草坪上自由自在地飞来飞去。
夏天,草坪上的野花竞放得更艳,小草也青得直逼你的眼。花下成千上百的蝴蝶飞来飞去,像是为了小花小草跳舞,蜜蜂嗡嗡地闹着,像是为小草唱歌。还有许许多多的小鸟在草坪上寻食,热闹极了。
秋天,草坪上的花儿谢了,小草渐渐地枯黄了。秋伯伯把地上已脱落的枯草枯叶吹起来,仿佛是一群黄蜻蜓在天空自由自在地跳舞。
冬天,百草凋零,白霜给草坪盖上了一层厚厚的棉被。小草在白霜下,把根扎得很深,吸收着水分和养料,等待着明年的春天生长得更丰茂。
我爱我的学校,更爱学校里的草坪。