雨后的草坪
一场雨过后,我和妈妈去看草坪。
草坪的外围是一圈常青树,经过雨的洗礼常青树更精神了。你瞧,他们穿着崭新的军装,站得那么笔直,排列的那么整齐,个个精神抖数,飒爽英姿,是等待着首长检阅的军队,更是守卫着草坪的卫士。
小草们在卫士的保护下正茁壮的成长着。雨后的草儿更嫩了,更绿了,更柔软了。走近一看,小草的叶子上满是一颗颗小水珠,我禁不住大叫:“妈妈,快来看!小水珠!像水晶一样透明,像珍珠一样明亮,像钻石一样闪亮,太美了!”我忍不住用手指轻轻的触了一下一片小草的叶子,软软的,凉凉的,一不小心,上面的小水珠便坐着滑梯滑下来了,真有趣!
草坪中央的月季花开得正欢一团团,一簇簇,红的似火,粉的似霞,白的似雪,在阳光的照射下,闪着银光,散着芬芳,更加妩媚娇艳!
整个草坪,就像一块儿绿色的大地毯,上面缀满了五颜六色的花儿,清风拂过,地毯还跳起了舞蹈呢!轻盈、袅娜,飘逸,带着泥土的清新,带着花儿的馨香,好神奇呀!连蜜蜂和蝴蝶也被吸引过来,和着“地毯”的舞姿,也跟着唱了起来,跳了起来。
雨后的草坪,就是一幅美丽的画,我怎能不爱呢!