操场上的草坪
我的校园有一个非常大的操场,操场上有一个非常美的草坪。草坪像一个巨大的地毯,四季的颜色变化多端:在春天里,是嫩绿的;在夏天里,是翠绿的;在秋天里,是金黄的;在冬天里,是雪白的。
春天,嫩绿的小草争先恐后地探出头来,可爱极了。它们就像一根根晶莹的宝石一样,让人赏心悦目。站在教学楼上,看着那片嫩草,好像闻到了那沁人心脾的阵阵清香;站在草坪旁边,看着嫩草,慢慢就会觉得走进了一大片嫩绿的海洋。
夏天,火辣辣的太阳照着小草,看着让人心疼得很。可没想到,它竟然还是那么翠绿。一阵大雨之后,绿草显得更加苍翠欲滴。晶莹的露珠在页面上滚动着,像透明的珍珠一样美丽,让人喜爱。
秋天,草坪就变成金黄色了。温和的阳光照耀着金黄的草坪,从远处看,就像一片金子在操场上闪闪发光。一阵风吹过,草坪便荡漾起来,犹如一个个海浪,真是一片美丽的金色海洋。
冬天,校园便变成了冰雪的世界。楼顶上,大路上,汽车上,都被雪娃娃画上了一层洁白的颜料。我着急地看着操场上的一片雪白。唉,小草一定被冻死了。课间,我下楼扒开雪一看——呀!厚厚的积雪下,竟有着点点嫩绿。这正是生命的轮回呀!
我好像又闻到了那阵清香。我知道,下一个春天,我又会看见那片新绿!
在美丽的校园里,在厚厚的积雪下,有许多可爱的嫩芽,正悄悄地生长着……