学校的草坪
今天不知道为什么,学校的草坪忽然焕然一新,真是吓了我们一跳。
从前的草坪,在我们的眼中早已不够有趣美丽,我们看惯了,厌烦了。
还有更可恶的呢!有些捣蛋鬼,背着老师买小摊还不说,竟然还把小零食的包装袋随手丢进那草坪里;下课了,很多同学都喜欢玩“你追我打”一类的游戏,有的同学为了求个方便,居然不顾三七二十一的“横穿草坪”,每次看到这一幕,我都看在眼里,痛在心里。
几年过去了,学校的草坪,早已乌烟瘴气、不成体统了:没有草,没有花,只有几片枯叶子盖在上面,我们再也不去那里玩了,因为那里近看,有死亡的气息,远看,阴森吓人。在那里晨扫的学生,总是不打扫那里。
过去的就让它过去吧,今天既然换了新草皮,那么就让它更美、更新,怎么做呢,答案是——不踩草坪!