草坪上的风景_750字
我家附近有一块草坪,每当傍晚十分,周围的居民常到草坪上歇息、聊天。我也常到草坪上玩耍,经常看见一位衣着朴素的老婆婆在喂养一些猫呀、狗的。
一个周六的傍晚,我又到草坪上玩耍,又看到了那位老婆婆。她依旧拿着饭盒,在喂养猫、狗。我走了过去。
“您养了很多猫、狗吗?”我好奇地问。老婆婆微笑着摇了摇头,说:“不,我是看它们没吃饭,到处吃一些不卫生的东西,便带了一些饭给它们。”老婆婆轻柔的话语使我震撼了,原来这些猫、狗都不是老婆婆养的,而是一些流浪猫、流浪狗而已。
老婆婆大概也有七旬了,脸皱皱的,满头白发,衣服也有些破烂,可见她的生活也不宽裕,却这么有爱心,真让人感动。
只听老婆婆喊了一声:“吃饭了”,就有几只狗跑过来。狗狗们张大了嘴,眼巴巴地望着老婆婆手中的饭盒。老婆婆笑眯着双眼,用手拿起小饭团一个个送到狗狗们的嘴里,然后用手抚摸着它们的小脑袋,吃到了饭的狗狗们会朝老婆婆叫两声,好像在说“谢谢”。
喂完食后,老婆婆拿出一个小皮球,只见她喊了一声,把皮球举得高高的,小狗狗们立刻蹲在老婆婆面前,等球扔了出去,狗狗们争先恐后地跑出去把球衔回来,再送到老婆婆手里。当老婆婆累了坐下来休息的时候,狗狗们就用舌头舔舔老婆婆的胳膊、脚,用前肢帮老婆婆“捶背”。
我不禁被这一幅和谐、美好的画面陶醉了。老婆婆与狗狗们相处得这么好,全是因为她把狗当作了孩子一般照顾,让小狗们感受到人类的善良、友爱,是老婆婆给了狗狗们一个温暖的家。她诠释了爱的含义。
爱是什么?爱不就这么简单吗?用心去爱护别人,哪怕是一棵小植物,一只小动物;用爱去呵护他人,哪怕是素不相识的陌生人,甚至是流浪的猫、狗,我们的心间就会溢满爱的芬芳。