“嘎嘎嘎!”“叽叽叽!”这里一切都是生机勃勃的景象。
清晨,在清新的空气中,太阳公公提着包,“现在几点了呀?”太阳公公看了看表,放快了脚步,他走过的地方,厚厚的积雪全没了。
在花园里,粉和绿是那的主角。樱花树上,那粉嫩的樱花,在召唤春姑娘给他们化妆,“今天会有多少人来跟我们合影呢?”她们换上粉嫩的舞裙,在空中摇曳。
草坪上,春姑娘给笔头草带来新笔,“这笔好写吗?”笔头草用新笔写写画画,没过多久,就写好了传达给春姑娘的信。
春姑娘跑到林子里,在冬天躲进树干里的小树叶们,今天第一次探出头,第一次见到春姑娘,连忙展开他们黄色小喇叭,为她演奏一曲春天奏鸣曲。
春姑娘来到动物的身边。小鸭子在水中玩耍,时不时的给春姑娘展现自己新编的歌曲;兔子妈妈带着小兔子们到草坪里玩躲猫猫;蛇妈妈带着她的孩子们去玩高空俯冲,看谁最快!
孩子们跑到公园里,抢着玩荡秋千;有些孩子捡拾地上的落叶,拼成各种好看的造型;还有的孩子,放飞纸飞机,让纸飞机在空中滑翔,仿佛告诉人们,温暖的春天来啦!
春姑娘把真正的春天带来了!