“春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”是啊,春天到底在哪儿呢?
俗话说“春雨贵如油”。前几天,就下了一场细雨。这天,是星期六。我待在家里,窗外下起了蒙蒙细雨,那声音悦耳极了。细细的雨滴像个顽皮的孩童,一会儿落到了铁板上,发出了“嘀嘀答答”的声音;细雨又落到了玻璃上,轻轻地抚摸着玻璃;细雨它又以矫健的身姿,飘飘洒洒地落到了小河里,那轻轻的一声“滴嘟”,真是悦耳极了。看着那细细的雨,我忽然明白了,春天在那蒙蒙的细雨中。
蒙蒙的细雨停了,我走出家门,来到了小河边。看着河边的细柳,在微风中飘洒着细细的长发。我走近一看,那细细的柳枝上已经抽出了嫩芽。我一边看,一边轻轻地诵起了古人的诗句:“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”我忽然又明白,春天在哪里,春天在那微微的风中。
泥土喝足了水,蚯蚓从泥土里爬了出来。小草抖抖身上的雨水,伸起了嫩绿色的小脑袋,咧开了小嘴儿,呼吸着新鲜的空气。每当有人走过时,它就咧开了小嘴儿,朝人们微笑。娇羞的花儿,抬起了头,高兴地说:“啊,洗了一个澡,好舒服啊!我的身上也干净多了,越来越香了……”小草、花儿、泥土、蚯蚓不约而同地笑了,笑得那么灿烂。太阳公公也忍不住了,不禁笑出声音来,说:“孩子们,春天来了,让我们在春天里快乐地成长吧……”
哦,我找到了春天,春天已经不知不觉地来到了我们的身边。