春天到了,春姑娘悄悄地来了,给大地增添了一处又一处的美丽风景。我回到了我学习的地方,让我交到许多好朋友的地方——校园,那里万物复苏、生机勃勃……
我来到生物园,刚到生物园门口,便见一条绿色的巨龙,它全身长满了刺,似乎只要有人想破坏生物园,它就会把他抓住。这样,它便是生物园的守护神——龙骨草。我继续前进,看见了一种非常有趣的植物,看上去,它只是普通的小草,但它的名字却叫做胸针草,为什么叫它胸针草呢?原来,它可以挂在衣服上,可我觉得很奇怪,它为什么可以挂在衣服上呢?原来它的叶子上有许多毛,它一触碰到物体,毛立刻就弯曲,呈现出钩子状。怪不得它可以挂在衣服上。话说回来,它还真是名副其实的“胸针”。继续前进,突然,在草丛中,有一个若隐若现的绿色身影,速度快极了,好不容易抓住它,它却在我手中跳来跳去,似乎想逃脱我的“魔掌”,在我看来,它只是在给我挠痒痒,我小心翼翼地打开手,原来是一只披着绿衣服的蚂蚱。它正努力地挣扎着,脚四处乱蹬,看它那拼命的样子,我把它放在了草丛中,在生物园里的最里面,有几块土地上种了各种各样的蔬菜,它们的叶子绿油油的,每天它们都会被食堂做成健康的午餐,然后被我们送进嘴巴里,品那香甜的蔬菜。
春天,是一个美丽的季节,也是一个新的篇章,还是一个万物复苏、到处生机勃勃的季节。我爱夏天,但是我更爱春天的校园,它是美丽的。