春天,当这个美丽而又温暖的季节来临时,小草早已把身子挺直,换上了嫩绿的春装,像军队中的士兵一样;为了迎接春姑娘,五颜六色的小花也组成了一支乐队,她们有的唱着欢乐的歌曲,有的吹着响亮的喇叭,有的吹着悠扬的笛子,欢迎春姑娘地到来。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。当她看到大地的生灵们为她做了这样精心的准备时,她舒心地笑了,轻轻地吹了一口气——风。春天的风,并不像冬天的风那么刺骨,也不像秋天的风那么萧瑟,更不像夏天的风那么火热,而是那么柔和,那么温暖,使人心旷神怡,神清气爽。
听!那是小燕子的歌声,它们唧唧喳喳地在树上欢蹦乱跳,愉快地唱着歌。我向前靠近它,它们就“呼”地飞到了电线上,我慢慢的远离它,它们又飞回到了树枝上,像是和你捉迷藏。
春姑娘走到了大山上,大山变青了;春姑娘走到了田野里,庄稼变绿了;春姑娘走到了果园里,果树开花了;春姑娘走到了小湖边,湖面的冰融化了,清澈的湖水好像一面镜子,倒映着杨柳姐姐婀娜多姿的身影。
哦!我终于发现了,春姑娘的足迹洒遍了人间,让人们都感受到了春天的美丽,春天的风采,还有她那蓬勃的气质。
春天,她送给我们大自然美丽的景色,我爱春天,爱姿态万千的春天!