“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”这是一首赞美春雨的诗,我喜欢春雨,它不像夏雨那样凶猛,不像秋雨那么凄凉春雨之前,天气是有些郁闷的,有点让人喘不过气。蜻廷和一些飞虫都飞的很低很低,但是却飞的很快,都想快点回家躲雨。
蚂蚁也会把家从低处搬住高处,在外面的人们也加紧了脚步。
下雨了,刚无始时,雨就像牛毛似的下飘了来,接着变成了小雨点,它轻拂着在大地的怀中的小草和高树,它们吸收着雨水,小草探出了脑袋,树上也冒出了鹅黄色的嫩芽,就连土壤也变得更加肥沃了。春雨落在了小湖里,发出了叮叮的美妙声音。这时响起了今年的第一个雷声。这是春雷,天空渐渐地昏暗下去了,春雨打在窗户上,然后缓缓的滑下,静静地聆听着,聆听着那些大自然演奏的歌声。
在不知不觉中这场春雨悄声无息的离开了我们。这时的空气,十分新鲜,天空中的云朵分散了开来,太阳再次把大地照得亮堂堂地,这里的一切都是生机勃勃的。我家的小狗也欢欢喜喜地跑出了狗窝,享受着这阳光的沐浴,这散发出阵阵泥土芳香的空气,是春雨给了我们这样美好的生活,让人有一种说不出来的舒服感。
不管怎么样,春雨的过程就像一幅幅描写春雨的油画,也像是一场电影,它给予了我们美好的生活环境,我赞美它的美。