别样的春天作文
“柳绿花红,莺歌燕舞”好一副富有生机的春景,春是一年的起点,奋斗的起点,春是那么的美。
以前在春天的时候,每天早上起来走到小花园中,树都发了芽,树芽上有着点点晨露,晶莹剔透,小路边有着各种各样的花花草草,争着向更高更远的地方伸展。我们在这里闻到了清新无比的空气,空气中弥漫着阵阵的花草香,那种香味浓浓的,让人记忆深刻。我们在这小路上慢跑,花花草草都在给我们鼓励,有时坐在长凳上,看着花花草草,那是那么知足,快乐。这时连鸟儿也闲不住了,和我们欢笑。在这融洽的气氛里,我们一起尽情欢乐,那是多么快乐的事啊!
现在也是春天,每天早上我不想要起床了,马路边的车鸣声吵得我无法安静,只想把自己的整个身体隔绝于噪音之外。当我起来时我又到了小花园,所有的花草不再有昨日风貌,花草上也不再拥有晶莹的露珠,而是一层脏脏的尘土,花草就像被压得喘不过气一样,奄奄一息,那时的花草再也挺不起来了。当我坐在长凳上时,看着花草这样的容貌,我心中不免一片悲凉。这时没有了鸟儿,没有了欢笑,有的只是拥有灰尘的花草,一脸忧伤的我和被刻了字的长凳,其余的什么都没有了。当我坐在长凳上反复思考时,我在想,为什么会是这样一幅画面,为何不见他日美丽的画面,为什么现在会是这样,我想了又想,我无法相信这是人们的“恩赐”。
我现在的生活那么美满,但花草却因我们失去光彩,我们的快乐一定要建在别人的痛苦之上吗?不,不是的,我们可以让自己快乐,让花草重获光彩。但是懒惰的人们啊,他们办不到,为何不勤奋一点呢?为何还要伤害花草的家呢?