别样的春天作文
春天终于来了,天气渐渐的暖和起来!万物苏醒,小河解冻了,小动物们睁开了眼睛,一片生机勃勃。
校园里,除了杨树,别的书都长出了绿油油的树叶,在角落里,那些杏树开了花朵,小草从土里冒出绿油油的小脑袋,可爱极了,像一个个孩子一样。一阵风吹过,带来了绿色,带来了生机,带来了舒适,带来了凉爽,带来了健康,将校园染成了一幅绿油油生机勃勃的画,小动物们都被这阵风吹醒了。
春天的第一场雨下来了,叮叮咚咚的声音像轻快的音乐,家门前有许多杏树开满了粉色的小花朵,美丽极啦!一阵清香向我们慢慢的漂了过来。瓜州的春天来了,湖里的冰不见了,变成了春天的象征,变成了乌云中那一滴一滴的雨滴。
但瓜州的春天并不是温暖的,沙尘暴总是隔着几天就来一次,每来一次就是漫天黄沙,吹的让人睁不开眼睛。每次一刮就刮一天,记得上一次上沙尘暴足足挂了两天半,吹的树木东倒西歪,吹的电线杆摇摇欲坠。风像一把把利刃刮在人们脸上,刮来刮去,脸上却并没有伤口。
沙尘暴过后,树上,街道上,建筑物上都落满了灰尘,洒水车和清洁工全员出动,清理满天乱飞的灰尘。过了一天,所有的灰尘都不见了,一切都恢复如初,像没有发生过一样。
我希望人们可以保护环境,给子孙后代一个完美无缺的地球,给他们一个舒适环境,我们要绿化地球。我们要保护地球母亲,让地球一直保持健康。希望明年的春天不再有沙尘暴,而是春光明媚、鸟语花香!