别样的春天作文
桃红柳绿,莺歌燕舞,杜鹃似血,涓涓细流。
这是春天吧!是春天最好的一面。
那散发着梦幻色彩的春天总是轰轰烈烈地来,粉色的花蕾开遍群山,惹得万千粉蝶徘徊不去。
但这是春天的全部吗?
正如“夕阳无限好,只是近黄昏”,那令人产生无限遐想的夕阳,它的背后又有多少心酸呢?明媚多娇的春天,人们只看到她初来乍到时的美丽,当他们习惯于这繁花似锦的春天,就无情地收起了对春天的好奇与惊叹,转而又期待着夏天,祈祷着春天赶快逝去。
我站在一棵桃树下,满树桃花随着一阵微风倾泻而下。在迷离而梦幻的桃花雨中,我听见春天在歌唱,唱着只为她自己送别的离歌——因为没有人会去在意即将逝去的暮春,也没有人会像送别一个朋友般送别春天。人们都向往美好的事物,喜新厌旧就是这一特点的体现。
人们都爱明珠,因为它美,然而却从没有人想过它在污泥下沉淀了多少年,当它满身污泥时,多少人对它弃之如敝屣;人们都爱早春,因为它美,然而却从没有人想过它是怎样挣扎着在冬天拼搏出自己的一方天地,当它垂垂暮矣时,多少人无动于衷,一笑而过。
早春美,暮春也美。
在我眼中,同是春天同样美,为何在有些人眼中、心中,不过春矣?人们爱春,爱早春,爱早春的生机,我也爱,但是我更爱暮春,我对它的爱不是怜爱。它们是骄傲的,它们有孤芳自赏的资本,人们的欣赏和赞美,不过只是锦上添花。
桃树下,我和“他”看着满地的落花,一片片拾起,再从头上撒下,这是暮春赠予我们的礼物。看着远处不少人与亲友告别,匆匆驶离。是的呢,总是有忙不完的事情禁锢着他们,让他们一次次地分离,一次次地错过身边的春天。
我眼中别样的春天,虽然它繁华尽落,但它就如烟花绽放的一瞬间,将自己转化成这世间最美的一幕。