别样的春天作文
世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
春天对于大多数人来说只是一个很普通的东西,几乎没有会因为春天的到来而感到兴奋。为什么,因为春天每年都有,不会因为时光的流逝而消失,再加上他们有自己的工作,每天忙得不亦乐乎,哪会管春天呢。
那时的我对待春天的概念很肤浅,水涨起来了就是水涨起来了;花开了就是花开了;鸟飞起来了就是鸟飞起来了,从不会想深。因为那时的我临近中考,整天浸在复习的海洋里,以至于吃饭睡觉都想着那些奥数题。春天对于我来说无所谓。
有一次,在去吃饭的途中,偶然发现了满树的嫩绿芽儿,心中一惊,想春天来了。若不是这满树的嫩绿芽儿,还以为是秋天呢!
回家时,走了那一条很久不曾走过的小路,我背着书包,走向那一片绿色的天地。小草偷偷地从土里钻出来了,树儿也满树的枝芽,路旁的野花也竞相开放,红的、黄的、白的,满是芳香。突然,走进了一片由梨花铺成的小路,树上的梨花快掉光了,我有兴趣的摘了一朵,闻着花香,想很久都没有闻过春天的味道了。经过池塘,下了点小雨,黄鹂鸟也叫起来了,燕子从天空飞过,剪刀似的尾巴在天空飞舞,一阵清风吹过,柳条舞动起来了,好像在对我说:“春天快乐。”这景色使我想起了晏殊的一首诗:燕子来时新社,梨花落后清明,池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。
是啊,多么美丽的春天啊!我们要善于去欣赏美,欣赏这别样的春天。