别样的春天作文
2020年的春节,一个叫“新型冠状病毒”的坏小子打乱了我们过年所有的安排。过年的年货早已备好,鲜红的春联已经贴好了,喜庆的衣服也买好了,却缺少了往年春节里家庭聚会的欢声笑语。突如其来的疫情使我们不得不宅在家里,响应国家全民抗疫的号召。
虽然春天已经来临,但感受不到外面的春意盎然。街道没了往日的热闹,变得冷冷清清。全国各地都紧张有序地采取疫情防控措施,疫情防控正处于白热化状态,全国各地医务工作者从四面八方全力支援湖北,支援武汉。人们此时此刻只希望疫情能够早点结束,期待着春暖花开。
而如今,经过大家的努力,疫情得到控制,真正的春天终于来了。人们逐步复工复产,孩子们又开始嬉戏打闹,马路上车水马龙,街道上又恢复了往日的喧闹。原本冷冷清清的春天一下子热闹起来了。鸟儿站在枝头上尽情的歌唱,花儿在春风里跳舞,人们陆陆续续地走出家门,在温暖的阳光下呼吸新鲜的空气……
疫情虽然打乱了我们的生活,但终不会阻止春天的到来,经过全国人民不懈的努力奋斗,我们终于迎来了胜利的曙光。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!伴随着湖北省解封,武汉解封,我们迎来了战胜疫情的春天。因为疫情人们得来了一本防控“教科书”;因为不懈努力我们终于战胜了疫情;因为无数平凡的“逆行者”让我们更加坚信春可期,山河定无恙。