清晨,一夜好睡的我躺在床上微睁开双眼,看了看闹钟,已经7:30了,并不厚重的窗帘却没有透进一丝阳光。掀开窗帘,才发现外面的天黑得像要滴出墨来似的。
就在这时,突然刮起了一阵狂风,刮得树枝晃动、树叶哗哗作响,连我家的狗也被这突如其来的狂风吓得慌忙躲到自己的窝里去了!天上仅有的几朵白云也被刮得无影无踪,取而代之的是几片黑压压的乌云。天越来越黑、越来越低,像是要塌下来一样,地上的小草害怕得弯下了腰,怯弱地伏在地上。
我从被窝儿里爬起来,走到门外一看,顿时被天上的景象吓了一大跳:外边的天好奇怪啊!左边是一片黑黑的墨池,右边却是一片银白色的绸缎。就在这时,远处闪过几道强光,跟着几声惊雷在耳边炸响,吓得我赶紧跑回屋里,伏在窗台上往外看,外面的天还是那奇怪的模样,不过密密匝匝的雨点已经开始击打着地面与窗玻璃。
起初,蒙蒙细雨如同仙女撒珍珠般淅淅沥沥地下个不停,含着几丝轻柔、几丝婉约。渐渐地,雨点由小变大,稀疏的雨帘变成了厚厚的雨布,遮住了我的视线,让我感受到雨粗犷、豪放、洒脱的另一面。雨越下越大,天空中的黑云凝成了黑压压的一片,正所谓“黑云压城城欲摧”,把天空渲染得阴森恐怖,好像天神发怒了一般。然而,就在我们开始担心这雨会久下不停时,它却像个顽皮的孩子,在黑压压的云层间咧开了“嘴”,露出了金灿灿的阳光……
雨过天晴,碧空如洗,大地被雨水洗得更加清新,更加明艳!