“呼——呼——”
幽幽的清风吹起来了。那声音如同轻轻的吟诵,让人不得不随着它的的韵律,静下心来。“呼呼”那样的轻松,那样的祥和,那样的宁静,仿佛是百灵鸟在吟唱《离骚》。风声送入耳朵,让人的脸上,像被蒙上了一层薄得不能在薄,请的不能再轻的面纱,让人觉得眼前的一切都是朦朦胧胧,若隐若现的,那声音又像妈妈的手一般温暖、柔软,有温度,让人真真切切地感受到零距离的爱。
微风的声音,又不像音阶那样,步步高升,或沉重,或雄浑,或响亮,或悦耳。如果说这种声音是一个人,那么她是一位窈窕淑女;如果说这种声音是一个湖,那么她是宁静无比的天池;如果这种声音是一株植物,那么她是一株野百合花;如果说这种声音是一只动物,那么她是一只雪狐;如果说……
清风的声音像一头小鹿,快乐地向前奔跑,没有任何荆棘可以阻挡她,没有任何石块可以牵绊她。
灵泉一般的风韵,将心中的烦躁,火爆,彻彻底底地吹走了。
树叶,落花,随着风,开始了越洋旅行,风又吹起了。
呼——呼……