故乡的秋天
故乡总是故乡,故乡的一切是独有的,散发着淡淡的最原始的乳香。尤其她的秋天,更是与城里截然不同。
不知不觉,蝉鸣渐渐隐退,秋天也就悄然地来了。城市里的秋天,很实在,很单纯,很专一。空气中弥漫着一阵阵秋天物有的气息,一切事物都与秋天符合。花香,鸟鸣,稻谷的金黄都为秋天的到来而兴奋。
故乡的秋天是有点凉的,有时会忽起一阵冷嗖嗖的风儿,于是树上的叶子像了开一个会似的都穿上枯黄的新衣服从树上飘下来。窗外的蛐蛐儿有一搭没一搭地叫着,他们就比成为了森林里的乐队,为秋天的夜晚老增添了几分乐趣。
故乡的秋天有时候也是很漫长的。播种后闲好长一段,农民把收割果实的任务做完后,就闲着了,都说这个秋天可是漫长啊!
故乡是美的,而故乡的秋天更美……