听雨作文1000字
春天来了,小小细长的雨水从灰黑色的云朵中降下。
许多小雨水滴随风旋转飘下仿佛舞女的舞蹈在天空中绽开,又仿佛是成群结队的透明花瓣在空气里扩散芬芳。
雨水洒在屋檐上,楼顶里,玻璃窗间,一阵阵欢乐的歌颂好像儿时的乐章,谱写着大地之上的曼妙多姿。
下午的雨声淅淅沥沥地下着,点点滴滴地肆意在土地的鲜花上,更巧妙地出现在这座繁华的城市。
忽而,一阵狂风吹掠过雨水滴,暴雨疯狂地下了起来。不一会儿,呼啸而过的风停止了剧烈的运动,雨水声也小去了不少。
时间慢慢从空间的某一处走过。
夜晚的霓虹灯下车辆行驶过雨水洗礼过后的马路。
听,那是雨水跃动的音量,跳跃在一片已经生成水滩的面上;听,那是雨水和风声的协奏曲,弹出了一副美妙的长远悠扬的音符;听,那是雨水击打在花朵上的微妙声音,露出了晶莹剔透的颜色。
雨小小的声音不间断的连续回响在夜空中,朦朦胧胧的夜色里多了一些柔韧的力量,仿佛给漆黑的夜增添了不一样的颜料。
慢慢在天空中的乌云里下落的雨滴在树叶上,草丛边,灯光处,一场婉转的轻音乐好像纯净的自来水在水龙头的开口边缘一滴一滴的落下。
雨越下越浓,听上去好像树叶被大风刮过的杂乱的动静。
黝黑色的夜晚,人言稀少。雨水滴答滴答地声音落在雨伞上,衣服上,皮肤细微处,似乎它们好像还有好多音悦没有跳完。
“夜来风雨声,花落知多少。”
就像这句诗一样,夜间雨滴落下的数量可能就只有花朵知晓,因为人们的心早已在梦境里沉睡,因为人们的脑海里全是春天到来的美梦,因为人们的身体已经在软绵绵的床上诚实得躺下,所以风雨夹杂的声音,花瓣才可能数得过来。
听,那是雨水在感叹,世界之大;听,那是雨水在惊讶,这国家的繁荣;听,那是雨水在自豪,这城市的美好。
听雨声洗净年华,听雨声咆哮苍老,听雨声狂报年迈,一年又一年雨声走过春天的季节。
纯音乐形态的雨滴声落在茂盛的树叶片上面,好像在激昂自己的愤慨;透明色的雨滴飘忽在夜空中的空气里,好像点缀了些高亮的闪光点;散开了的雨水被花香味萦绕,好像香水的清澈液体。
雨还在下,夜色已经开始不见了踪影。
小小的雨声中陪伴着风声一路向前。
时间似乎兜兜转转在空间的某一个角落。
翌日。
天空白云朵朵,阳光灿烂。
嫩绿色的树叶上还有雨水滴。风过来了,一颗透明色的雨水滴滴落在大地上,好像春天花开微弱漂亮的声音。