美丽的竹泉村
听朋友介绍,临沂的竹泉村景色很美。于是,这个暑假,我和妈妈一起来到了美丽的竹泉村。
走进村庄,首先看到的是一条弯弯曲曲的小溪,它像一条明如玻璃的带子在竹林的环抱下,是那么的清澈,那么的柔美,它好像一面镜子,映出了翠绿色的竹子,映出了人影,映出了竹泉村美丽景色,“哗啦啦”的小溪像一个活泼可爱的孩子,跳跃着、奔跑着、欢笑着,流向远方。
沿着小溪再往里走,就来到了竹泉村最美的地方——小广场。这里人山人海,一个个脚踏着磨盘路;闻着竹子散发出的淡淡的清香;听着小溪潺潺的流水声,仿佛来到仙境,小溪的两岸处处是碧绿的小草丛,碧绿碧绿的草丛好像被人故意梳理过一样,干净、整齐把小溪打扮的异常美丽,小溪的尽头是一个大水库,这个水库,清澈无比,能看到水底的水草和小石头!
啊!美丽的竹泉村!你是多么美丽,真不愧竹泉村这个好名字!