每年进入雨季,我都不太喜欢,因为下雨的时候不太方便出行 。
小时候,看着从天上缓缓落下来的细雨,总想把脸庞迎上去感受细雨的轻柔。缓缓的细雨仿若天上仙女流下的眼泪,隐约给我的心里带来一丝化不开的忧伤。
下雨的时候,我会趴在窗边,静静观察窗外朦胧的天空。看着楼下被雨水冲刷的大树,听着滴哒滴哒的雨声,就像时钟一样在悠然的摇晃。
虽然我不喜欢下雨,但是我不得不承认雨后的空气也是很清新的,大地就像洗了一个舒服的淋浴,一切都变的干干净净。树上的叶子绿的发亮,地上的小草葱葱郁郁,还有湿碌碌的泥土散发出来阵阵清香。
雨后的天,跟雨前的完全不一样。恰如我的心情也如这雨天一般,雨过之后就迎来了睛朗的天空。