醉人的秋色作文400字
说起风景,我家乡的秋景是很醉人的!
秋天来了,树叶无论是心形的,椭圆形的,还是鹅掌形的,它们都变成了鲜红色的、金黄色的和深绿色等。有了这些颜色,才使秋天的山变得色彩缤纷,灿烂夺目。好玩儿的是,有的树叶落在小河里,像一艘艘花花绿绿的小船,颠簸着飘向远方。
满山的果香味儿很诱人,使劲儿地往你鼻孔钻,让你立刻垂涎欲滴。你看!那红红的苹果挂在树上像一个个小灯笼,非常好看。金黄色的山梨,就像黄橙橙小葫芦吊在树上打着秋千。紫黑色的山葡萄晶莹剔透的,像一双双小眼睛不说也不笑,一动不动的看着你,真有趣。
田野里,也是一片金黄。熟透了的稻穗像喝醉了的醉汉,摇摇晃晃的。农民叔叔看着它们,脸上绽开了开心的笑容……
家乡的秋色丰富多彩,无论怎么说也说不完,我赞美家乡,更爱家乡秋天的景色!