在汕头,有许许多多美丽的风景。有华侨公园、海滨长廊、小公园楼等等。不过我最喜欢的是中山公园,让我给你介绍介绍吧。
一进门,你就能见到孙中山先生的雕像:他身穿米黄色的中山装,拿着手杖,用慈祥的目光望着游客们。孙中山先生身边围着许多美丽芬芳的鲜花,与蝴蝶在风中翩翩起舞。
走过林荫小路,就能看见一座假山。假山中洞洞相连,许多孩子在洞里玩耍。走到假山顶上,你能见到好几座橘红色的亭子。亭中,人们在喝茶下棋,好不惬意!向远处眺望,一个平如镜子、绿如碧玉的玉鉴湖便会展现在你眼前。湖中有很多的鲤鱼,黄的、红的、白的、黑的。它们在吃着游客撒下的美味鱼饵,你争我抢,真是可爱!吃饱饭后,鱼儿们有的游游泳,消化消化;有的在欢快的玩耍;还有的三五成群的跟在游艇的后面……
最后,我要带你去古色古香的九曲桥游玩。桥身是鲜艳的橘色。九曲桥像巨龙一样横卧在湖面上,有十几根粗壮的桥墩直立在水中,支撑着九曲桥。桥两侧的栏板上雕刻着栩栩如生的两条龙、美丽的花儿、还有威武的狮子……
我今天就介绍这些,你有空一定要来中山公园看看!这儿还有更多的美景呢!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
美丽的中山公园2
我的家乡在奉化,这里有最美的自然森林公园,叫中山公园。中山公园位于人民医院西面。
站在中山公园的山脚下,抬头望去,首先映入眼帘的是一座拱形的大门,大门两侧分别坐着一头石头雕的雄狮,像是在看守着这扇大门。大门正上方,有着四块浅蓝色的牌子,牌子上刻着金光闪闪的四个大字——中山公园。
沿着柳树成荫的鹅卵石小道,不知不觉地就来到一个古色古香的亭子前,亭子旁有一个小小的喷水池。池中“跳”起一条用石头雕的,活灵活现的大鲤鱼,鱼的嘴巴里喷出水花,太阳一照,晶莹剔透,美丽极了!喷水池里有几条小金鱼,它们有的像大侦探似的,慢慢地游来游去;有的好像在玩捉迷藏;还有的在跑步比赛似的,你追我赶得可快活了!
顺着石阶一直往上走,不一会儿就来到了远近闻名的博物馆前面,博物馆里陈列着许多诗词字画,令人看了眼花缭乱、目不暇接。
出了博物馆,一直走到山顶,就能看到一座高大雄伟,似乎到云上去的铁塔。每当夜幕降临的时候,塔顶就会发出绚丽多彩的光芒,很远的地方也能看到。铁塔就像一颗夜明珠,给奉化的夜晚增添了一道耀眼的光芒。
这就是美丽的中山公园,这就是我家乡的中山公园。
美丽的中山公园3
秋天到了,我和妈妈去中山公园游玩。那是个晴朗的日子,我们乘车来到中山公园。
走进公园大门,一幅迷人的景色便呈现在眼前。金灿灿的枯叶不时地从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,落叶给大地铺上了金色的地毯。不远处是一个湖,湖面波光粼粼,湖水清澈见底,一群群色彩斑斓的鲤鱼在水中嬉戏。白天鹅游船随波荡漾,不时传来人们欢快的笑声。湖边站着苍劲挺拔、枝繁叶茂的梧桐树。金色的叶子飘落到湖面,就像小船在水中飘呀飘。在湖的南侧有一座假山,山上怪石嶙峋,中间是台阶,让人行走。在山上常能听见悦耳的鸟鸣;闻到诱人的桂花香。在一些不知名的树上,还挂满了千奇百怪的果子,因为秋天是果实成熟的季节嘛!往前走,就是一座小凉亭,老人们在那唱戏、下棋。再往前走,就是游乐场,在那总能听见孩子们的欢声笑语,热闹极了。
啊!秋天的中山公园真美呀!