美丽的木其河作文700字
我们的祖国处处都有美景,而我家乡的木其河,就是点缀在这万里江山之上的一颗璀璨的明珠。
木其河,被家乡的人称之为母亲河。清晨,太阳把火红的朝霞撒向大地。一层薄薄的雾气温柔地飘浮在河面上,如烟似云,静谧的让人心醉。岸边覆盖的花儿呀、草啊都挂着亮晶晶的露珠。偶尔飞来几只鸟叫嚷着落在河边的柳枝上,抖落了枝条上的露珠落入水中,吓得小鱼“吱溜”一下闪开了,河面上留下一个个韵味儿十足的圆圈儿,在不断的散开来、散开来……
夕阳的余晖洒落在河面上,河水一半红一半绿,太阳把自己扔进了水里,把个河面映的波光粼粼,绚丽多彩。有趣的是,天上一个太阳,水里一个太阳,要不是有座山横在那里,你一定分不出哪个是天哪个是地了。几个孩子坐在河边,吵闹不休的数着天上慢慢显露出来的星星,萤火虫像会飞的星星瞪着荧光,在夜空中飘来飞去弄得你眼花缭乱。入夜,虫儿们的晚会才刚刚开始。蟋蟀在草丛中“蛐蛐、蛐蛐”地唱着欢快的歌声,小鱼都涌到水面上,也加入了这夜晚的派对,它们一边跳舞,一边在水面上勾画出无数个不断扩大的圆形波纹。好一幅热闹的景色……
夜深了,清澈的木其河依然在静静地流着,它把家乡的万物滋润的千姿百态,丰盈富足。在人们眼中展现出一幅幅色彩缤纷的画面,此情此景,谁又不能为之竖起大拇指点上一赞呢?