美丽的广场作文600字
我的家乡文登是胶东半岛一个美丽的城市,文登有最美丽的一景——文登学广场。它位于文登市城市新区,里面建有文登的标志性建筑——秦始皇东巡场景、老子讲真经雕像、健身场、游乐园、演艺台、音乐喷泉等景点,每天吸引着无数的游人。
在广场北部的入口处,有一本用石头砌成的翻开的书,上面写着三个鲜明的大字——“文登学”。再向南走几步,就可以看到秦始皇召见文人的雕像,每个人物雕刻的都非常生动逼真。秦始皇威严地坐在王位上,几个文人姿态不一的围在前面,有的侃侃而谈,有的侧耳倾听,还有的凝神思考。这个雕像讲述了一个古老的传说——公园前219年,秦始皇东巡来到这里,听闻文登多才子学士,遂召见文人登山论学,文登学也因此而名扬四方,成为文登的“城市名片”。
走进广场北部的中央,有一个很大的演艺台,演艺台的周围有六个高大的柱形彩灯。彩灯上画满了古城的山水,漂亮极了。晚上在这里举办和晚会时,这些彩灯能照耀得广场亮如白天。站在演艺台上向下看,咦,怎么一大片地面是由几种不同颜色的石头砌成的?当你好奇地走下台阶一看究竟时就会发现,原来,那是一个大大的文登地图,每一种颜色代表一个乡镇,上面还具体标明了每一个村庄的名字。这是谁出的主意,太令人佩服了!
再走一条小路,就到了广场的中部,这是文登学广场的中心,最令人流连忘返的健身游乐区。首先映入眼帘的是一个大红喜字雕像,两旁还有几个吹喇叭的小孩,真是一个喜庆的小天地啊!经常有一对对新人在这里举行结婚仪式,新娘坐在一个红色的大花轿上,新郎在一边笑眯眯地看着,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,我相信,人们都会在心里暗暗祝福他们一生都幸福。再向两旁看,左边是一个圆形的旱冰场,大大小小的孩子在里面你追我赶,变换着不同的姿势,不时发出欢快的笑声;右边是老人们打太极拳的好地方,还有一些健身器材安置在那里。旁边是一个儿童娱乐场,那儿真不错,谁来到这里,都能找到自己的快乐天地。我最喜欢这里的音乐喷泉,每当音乐响起的时候,高高低低的水柱随着乐曲的节奏,波涛起伏、龙飞凤舞。孩子们在中间躲避着水流的喷溅,跳跃着,叫喊着,嬉闹着,真是“水随曲动,人随水动”,一幅多么生动美丽的图画啊!
啊,我爱你,美丽的文登学广场!我爱你,美丽的家乡!