美丽的广场作文600字
吉安县有一个美丽的庐陵文化广场。它位于井冈山大道和富州路的交叉口。那里景色秀美、宽敞开阔,是个娱乐和休闲的好地方。
走进庐陵文化广场时,首先印入眼帘的是一块约有两米多高的巨石,巨石上刻着庐陵文化广场这六个红色的大字。接着看到的是一个大圆盘,这个大圆盘在广场的中央,有四五阶台阶上去,它的一周都是花坛,花坛里的鲜花像一张张小朋友笑脸。在假日里大圆盘里经常有跆拳道的小朋友在那里表演跆拳道。游人们都围在那儿看,一个游人说:“这些人真棒。”“这些人真棒!”另一个游人跟着说。小朋友们听到了,练得更有劲了。
广场的东北角有一个喷泉,喷泉正在喷出一股巨大的水流,许多游人都在喷泉里玩水呢。水流一会儿高,一会儿低,一会儿缓,有的像瀑布,有的像水墙,有的像仙女散花。美丽极了。
喷泉的南边是露天舞池,露天舞池正放着美丽动听的音乐。游人们听得情不自禁地跳起舞来,像一朵朵花儿在随风摇摆。非常精彩。
向广场的西北向走去就是游乐场,有许多小朋友在玩翘翘板、滑滑梯……也有老人、大人们在健身器上锻炼身体。游人们玩得很开心。
靠近游乐场的西边是凉亭,凉亭里有许多人在乘凉。有的在聊天、有的在玩手机、还有的在听音乐……开心极了。再往西走是盘龙湖,盘龙湖就像一条淡绿色的绸带,柔美秀丽,在我的心目中,无论何时,它都带着一种质朴、幽静的美。
广场的正南面是影剧院,影剧院的墙上有巨大的电视屏幕,天热时有人带着冰柜在旁边卖冰淇淋和水,游人们买了冰冻的东西来解暑,他们边吃边欣赏电视里播放的新闻:有的站着看,有的坐着看,还有的从家里带来草席摊在地上躺着看。看得多带劲呀!
啊,美丽的庐陵文化广场,真让人留恋往返!
我家附近有一个惠丰广场,我很喜欢它。
在一个夏天的傍晚,我和妈妈来到惠丰广场。它坐落铁岭最有名的惠丰酒店的北边,因此得名。走进广场,我第一眼就看见一块很大的石头,巨石表面光滑,有白色,白的如雪,有黄的,黄的像金它的条纹真是巧夺天工啊!上面刻着:“惠丰广场”四个大字显得苍劲有力,是个很好的标志。广场中央非常热闹,还有一个大喷泉,四周是用水泥砌成的。天暗了,灯光闪烁,喷出十多米高的水柱,像开了一朵水晶花。五光十色的灯光让水变得五颜六色,就像来到了童话般的世界。大喷泉的东边是一片草坪,像铺上了绿色的地毯。大喷泉的南边,我们看到六楼的惠丰酒店,门前挺着许多轿车。惠丰酒店是最有档次的酒店,给人们带来方便。大喷泉的北边,有一片郁郁葱葱的树林,大树像站成排的哨兵保护广场,柳树的枝条像妈妈的头发。透过树林还能看见建筑别具一格的公安大厦。大喷泉的东边有大花坛,里面有白色;有红色;还有黄色的花,真像一幅大图画。这个时间,这里非常热闹,喷泉边还有人在跳健身舞,还有滑冰滑舌板的孩子,他们玩的很开心。还有老人在下棋,玩牌。惠丰广场真是给人们带来娱乐的好地方。
我喜欢美丽的惠丰广场!