迷人的夏天作文300字
夏天向我们展现出的是热情四溢的,你看,那金色的太阳放射出耀眼的光芒,瞧!在这儿!草地上、花朵上,零星地洒在梧桐的叶子上,多美啊!
这充满着温暖的阳光洒在动、植物的身上时,动、植物们都被这美丽的阳光吸引了!草儿长得越发的茂盛,看哪:绿色的草儿一大片一大片的,这肯定是草儿为迎接夏天献上的绿色音符。
花儿向我们绽放着笑脸,最为显眼的是在湖里“沐浴”的荷花,大朵大朵粉红色的花瓣,羞涩地打着朵儿,微微抬起头。使我想到了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
在宁静的夏夜,植物们也没有忘记答谢美丽的夏天:夜风轻轻吹,飘来了一丝淡淡地清香,原来,是夜来香穿着梅红裙子在风中摇曳着呢!
而动物们也有所表示:最为起劲的是知了,站在树枝上不停地唱着,伴奏就是小鸟,唧唧喳喳地唱给夏天,感谢夏天那温暖、那耀眼的光芒;感谢夏天的热情四溢;感谢夏天带给我们的美!
女孩们也穿上漂亮的裙子,在广场嬉戏打闹着,远远看去,就像是五颜六色的旋律、那么的动听,那么的迷人。
夏天这个季节是多姿多彩。
夏天是炎热的,火辣辣的。太阳挂在洁白的天空上,把炎热的汗水洒在城市里的每个角落,即使不运动,不穿衣服也会感到烦躁不安的,汗流浃背。
夏天是多彩的,地上盛开着花花草草,墙上有爬山虎,真是诱人,女孩子穿着鲜艳的裙子在花中转圈,吃着甜蜜可口的西瓜。
夏天是悠闲有趣的,在炎热的夏天里,我们可以在游泳池中玩水游泳,可以拿着钓鱼杆到河边捉鱼捉虾,可好玩了。还可以坐在空调房里边着冰棍,边看书。
夏天是迷人的,我生活离不开夏天。
夏天虽然闷热,但它却是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它也是十分迷人的。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。
夏天是绿色的。不信你走进我们的学校看看,你会发现校园被一片绿色笼罩了:大树小树绿绿的,草地也是绿绿的。榕树高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。法国梧桐和榕树一样高大,也是一树碧绿,它们向四周伸展的树枝上,手掌似的绿叶密密麻麻,给校园留下一片片的荫凉。如果说榕树是校园里威武的卫士,那么梧桐树则是绿色的大伞。还有其他许多的树木,都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。周记大全
夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡,曾在《赤壁怀古》中写道:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉田,白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手里抢过救生圈,光着脚丫欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天是黄色的。稻田里一片金黄,远看真像铺了一层金色的地毯。稻谷颗粒饱满,压得茎杆都弯下了腰,忽然一阵微风吹过,稻穗仿佛和人点头致意。不用说今年的早稻肯定又是一个丰收年。
夏天是蓝色的。雷雨过后,雨水在静静地流淌。我抬头仰望,碧空如洗,天蓝得使人心醉,蓝得使我想起少年军校的小海军们的刻苦训练情景。
我想,我已经成一名小画家,手里拿着调色板,正在描绘着夏天的景色:红的是希望;白的是纯洁;蓝的是博大;黄的是辉煌;绿的是健康……