美丽的白云作文
明月、繁星……是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的语言来描述它们,可我却被那变化莫测的白云深深吸引。
当第一缕曙光从东方冉冉升起时,是你在太阳公公的照射下,身着红色的礼服把整个大地变的红彤彤的。浩瀚的宇宙中是否也有你神采奕奕的身影?我想宇宙中的白云一定是五光十色,变化无常的。
美丽的白云啊!你为什么能在天空中飘来飘去,你从来不休息,但你仍保持着你那动人的样子。当三月到来时,你用力拧出身体里的汗水,滋润了大地,是你把自己的无私奉献给了刚刚探出头的小草。你和小伙伴们手拉手聚在一起时,一瞬间乌云密布,大雨倾盆。是你们齐心协力调配着江、河、湖、海的水位,你们为人类的生存做着巨大的贡献。
美丽的白云啊!你的生活一定是多姿多彩的,你们的乐园一定是仙境一般的,我好想在那里游玩,我更想坐坐空中的荡秋千,让人间的烦恼荡然无存。
美丽的白云啊!你总是在湛蓝的天空中变化多端,或浓或淡、或聚或散。有时白云象一只小兔,在天空的乐园里快乐奔跑;一会儿变成一群气势奔腾的骏马;一会儿又变成翩翩起舞的蝴蝶,姿态万千。我要是能这般神通广大,我就变成一支马良神笔,帮助所有有困难的人,让他们都能过上幸福的生活。
早晨,你变成一位神采奕奕的朝霞姐姐,告诉人们新的一天的开始了。到了傍晚,你变成了一位让人留恋的晚霞阿姨,告诉人们明天又是一个艳阳天。美丽的白云啊!我赞美你,只因你默默无闻的精神;美丽的白云啊!我欣赏你,只因你千变万化的神采。
白云,我想对你说……
有一天,我往天上一望,我惊呆了,从没有看见过这么美的云。
我沉浸在一幅美丽的油画中,天上的白云有得像只螃蟹挥舞着两个大螯,好像要夹人了!有的像一位将军在战场上把敌人消灭掉。过了一会儿,一阵微风吹来,天上的白云被吹散了,刚刚气势威武的螃蟹,立马便成了人人喜爱的玉兔,咦?它怎么在这里呢?它应该留在嫦娥身边捣药呀!一定是它在偷懒,一个人头偷跑出来玩耍。又过了一会儿玉兔没了,白云慢慢地堆积在一起形成一个大大的棉花糖。唉,天空里我们太遥远了,不然,我一定伸手把它摘下来和大家一起分享。
当我还在聚精会神欣赏天空时,突然出现了一架飞机,他快速地从白云中穿过,留下两条长长的白线,像两条飘动的丝带,在天空中飞舞。太阳的光芒照射到它身上,闪闪发光,十分美丽。仿佛向天空下的人炫耀,瞧,我多美!
天空中的云丰富多彩,这让我明白:只要做个有心人,你就会发现我们的世界充满了乐趣。