上午,阴沉的天空使人惬意。我信步走出教室,发现花草树木上皆覆盖着薄薄的冰雪。这雪晶莹剔透;这雪惹人喜爱;这雪为之惬意。深吸一口气,一吐芳新,雪又要来了!不过一二十分钟,雪降临了。几颗几颗雪花陆陆续续飘落下来。
中午,雪花飘飘洒洒、漫天飞舞。使人感到不寒而栗,站在雪中,一股强烈的心理感受震撼着我,我伸出手掌,一颗雪花落入掌中,瞬间变成一颗水珠。顿时感受到这时的瑞雪还不是很寒!
瑞雪突临胜严寒
明知后来更纳倾
虽不撼及严冬,
却又另番情趣!
我随兴喊上小伙伴,来一场雪中搏斗,我把小伙伴找齐,分成两组,一组十人。各自选一“头领”,我当上“副官”,我都甭提多高兴了,我们双方各自选好场地之后,都做好部署。敌军一直按兵不动,正在准备“弹药”,我方则顾了那么多,随即把一枚“炸弹”扔过去,不过可惜没有击中。我受首领之命带领四名“敢死队员”去前方占领地和盘,敌方也不甘示弱,以猛烈的攻击我和我的部下无法前进,不过无一“伤亡”。终于经后方得力的掩护,我首先抢占到了有利的地势,这里的能源充足,我们拼命的阻止敌军的进攻,敌军不得不退守原地。可敌方谋略了一计——声东击西。谁知他们抽了一个小分队来攻击我军后方,想断我的退路,幸好被我发现,才使得他们没有得逞,可谁知,另一小队已经到我后方,敌军大军一齐攻上来,使得我方束手无策,不得不投降了。
“忆”这场雪,将在我的脑海里定格。
(指导老师  郭维晗)   .