美丽的田野作文
我们小时候读小学是在农村。那时候的学校环境很优美,四周都是田野。
在四周的田野上,种满了庄稼。密密麻麻的一片绿色。这满地的庄稼是是那么的茂盛,远远望去就像一幅美丽的山景画。充满了一片生机与活力。
那田野上面种植的有小麦,有玉米,还有稻子。每种农作物都有自己的独特。混合在一起显得更加的美丽。
首先是小麦,小麦的人类的主食之一,它可以磨成面粉制作面包、馒头、饼干、蛋糕、面条、油条、油饼、火烧、烧饼、煎饼、水饺、煎饺、包子、馄饨、蛋卷、方便面、馕饼、意式面食、古斯米等食物;发酵后可制成啤酒、酒精、伏特加,或生质燃料。小麦富含淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸及维生素A等。因品种和环境条件不同,营养成分的差别较。
接着是玉米,看着那金黄的玉米,金灿灿的美丽极了。玉米是世界三大粮食作物之一,是世界上公认的黄金食品。原产于南美洲的秘鲁。早在七千多年前就有种植,是当地印第安人唯一的粮食作物,被视为“玉蜀黍女神“的赐物。1942年,哥伦布发现新大陆后,将玉米视为神品,称作“印第安种子“,传插世界各地。玉米传入我国约在16世纪,当时外国人朝见中国皇帝,把玉米果穗作为贡品,国人视为“御麦“。
最后的稻子,一簇簇随风摇摆的稻子,是那么的饱满成熟。稻是人类重要的粮食作物之一,耕种与食用的历史都相当悠久。现时全世界有一半的人口食用稻,主要在亚洲、欧洲南部和热带美洲及非洲部分地区。稻的总产量占世界粮食作物产量第三位,低于玉米和小麦,但能维持较多人口的生活,所以联合国将2004年定为“国际稻米年”。
看着那田野上的农作物,觉得生活是那么的惬意。我喜欢优美的田野。