描写家乡作文
我的家乡在龙山桥,这是一个地处江南的小山村。这里有山有水,风景如画,既美丽又宁静,丝毫不见城市的喧闹。
我看见过高耸入云的黄山,游过四季常绿的大青山,但这连绵不断的龙山却最使我难以忘怀。有许多裸露的大石头上刻着稀奇古怪的符号,但是谁也不知道是什么意思,让人觉得很神秘,但又有点恐怖;龙山也很长,长得一眼望不到边,让你感觉龙山不着边际,真像一条巨龙啊;如果站在龙山最高的地方,家乡美丽的景色就尽收眼底。你会看见绿油油的秧田,整齐、朴实的农庄,蜿蜒在秧田和农庄之间是一条闪着银光的白带――姑溪河。
姑溪河是长江的支流,它是一条弯弯曲曲的长河,就像母亲把家乡整个抱在怀中。春天,河水上涨,河面上的船支来来往往,这是它一年中最忙碌的时候。清晨,渔船早早的开动,小船在云雾中若隐若现,渔民成群结队地撒网捕鱼。等太阳升起来,他们才披着金光满载而归,岸边已经站了许多等待买鱼的人倾刻间江堤变成了一个热闹的集市。货船把天南海北的东西运过来,又把这里的特产运到全国各地。但使我感到特别有趣的还是运沙船。运沙船先把海里的沙吸上来,装在船的船舱里,然后再运到岸边,把岸边的土地“变”成一座座小沙丘。晚上,这里就是儿童的乐园,孩子们可以尽情得玩沙。夏天的晚上河堤还是最佳的乘凉场所,在河堤上走走,非常凉爽,还可以看到远处星星点点的灯光呢。