描写家乡作文
我的家乡是一个了不起眼的小山村,但是那里甘甜的泉水和肥沃的土地养育了我们祖祖辈辈的家乡人。
我的家乡一年四季都很美丽。春天,家乡后面的几棵梨树都开花了,曾经泥泞的小路变成了宽敞的水泥路,路旁一棵棵的桃树都开花了,显得格外美丽。家乡的院子里还种了许许多多的的蔬菜如 :萝卜、白菜等。每当蔬菜成熟的时候,奶奶就会给我们做上一桌好吃的菜。
我在家乡每天都发生有趣事,可让我最难忘的事情还是上一星期日和爷爷一起去草地上捉蛐蛐。那天夜里,我和爷爷一起去捉蛐蛐,我们先来到草地上,再分头去捉蛐蛐。刚开始我竟然连一只 蛐蛐也没捉住,后来,据爷爷说蛐蛐大部分在石头底下藏身 ,我挠了挠头,原来我找错方法了。于是,我连着捉住了4只蛐蛐,我扒开了一个很大的石头 ,发现有一个很大的蛐蛐在我眼皮底下转来转去 ,我心想:这只蛐蛐吃了豹子胆了竟敢在我眼皮底下玩耍。在这时候我一手扑上去,当我把手展开的时候,手中只有几根杂草,随后,它又进了一个小洞里不敢再出来了,我眉思苦想终于想到了一个锦 囊妙计“倒水”我先向一个瓶子里装满水,再倒进洞内,最后把蛐蛐装到瓶子里,隔着瓶子观察:这只大蛐蛐穿着一身褐色“铠甲”,头呈三角状,头顶上还有一对触角在不停地晃动,还有一双芝麻大的 眼睛,一对透明轻快的翅膀,还有六条细长的腿和脚。
我喜欢捉蛐蛐,更喜欢家乡的四季和清新的空气。