描写家乡作文
我的家乡在湖南。湖南的乡下有许许多多的稻田,稻田里一年四季都有变化,我就来讲讲吧!
春天,到田里的人们都在播种、插秧。所以,稻田里嫩绿嫩绿的,像给稻田披上了嫩绿色的外衣。稻田边有很多人,大人在聊天,小孩子有的在放风筝,有的跳皮筋,有的在捉迷藏,用功的就在看书。稻田边的万物都苏醒了,小草吐出绿色的芽儿,迎春花正为迎接春天而忙碌。
禾苗一天天的长大了。直到夏天,禾苗有些成了金色,有些还带着一点淡淡的绿色。现在,该丰收了。人们都开着收割机到田里去收割稻子,再用打谷机把谷粒打下来晒干,放进粮仓。收割完了,人们又忙着把秧苗插进稻田,等待着新一季的收获。稻田边的草、树都是翠绿的,在阳光的照射下显得还带着一点金色。夏天是炎热的,特别是中午,不管是植物、动物、人都显得没精打采。在夏天,许多小孩都在很热的时候到附近的小河里游泳。
转眼,秋天到了。禾苗成熟了,稻田里都是金色的,人们在忙碌中品尝丰收的喜悦。还有些小姑娘喜欢到稻田里去拾稻穗,有些小孩在旁边拿稻草做堡垒玩打仗游戏。秋天也可以放风筝,所以,有些小孩在拿着自己的风筝去放,也些小孩去捡落叶用来摆图形玩。
北风吹,冬天到。白雪覆盖着大地,稻田里光秃秃一片,山上也是白茫茫的,人们用自己收获的粮食过冬,也等待着春天的到来。小松鼠、蛇、熊都在冬眠,万物好像都沉入在沉睡中一样……
瞧!这就是我的家乡稻田的四季!