那一棵树独占一个山头。它用它那粗壮的枝干,浓密的树叶遮挡着一片土。它是一棵老树,它的年代很久远,我无法估算出它的年纪。它的根深入地下,有的根浮在地表。那一条条突无的根,诠释着树的顽强。
小时我经常约一群伙伴去树下玩耍。最喜欢的事是手拉手,躺在树下。用简单的话语去诉说自己的梦。风吹着树叶,哗啦啦的声音在为我们加油。它们在说:“努力吧,未来属于你们!”我们此刻都闭着眼睛,去与大树一起沟通。
那颗老树陪伴了我整个童年。小时特别依恋那棵老树。躲在树下我找到了温暖;有了树的陪同,我不再孤单。
有一次,因为考试不好。被家里人批评了。我一个人走到树下,用幼小的胳膊抱着老树,使劲的抱着。担心老树会在下一个刻离我而去。不知不觉中累了,疲倦了,躺在树下睡着了。从此以后我就喜欢一个静静地陪伴在老树身旁,用自己独有的语言去与它交流。
记得有一年冬天。雪下得非常大,晚上可以清晰听见树枝压断的声音。我担心老树会受不住大风雪的折磨。第二天早上,我怀着忐忐的心去看老树。出乎意料,老树仍然没有被压倒,只不过它更显得苍老罢了。第二年春天,老树再一次展示了它的风姿,从它的身上,我看到了一种品质叫忍耐、叫坚强。
老树依然挺立在那儿,我希望老树一直与我同在,一直陪伴在我身边。