描写家乡作文
中秋节,我又回到了熟悉的家乡。当那一大片一大片翠绿的竹林映入我的眼帘时,我便忍不住回忆起以前在家乡竹林玩耍时的点点滴滴。
清晨时的竹林,是最为迷人的:一层乳白色的云雾,轻轻地罩着那一棵棵青松翠竹,好似一顶巨大的帷帐,朦朦胧胧的,整个竹林如梦如幻。一片片苍翠欲滴的青竹叶上,挂着滴滴如珍珠般晶莹剔透的露珠,在柔和的阳光下,反射出阵阵光芒。远远望去,竹影婆娑,如同一片绿色的海洋。清晨的竹林就像仙境一般,神秘莫测。
太阳一点一点地升了起来,我和奶奶便进入了那幽深的竹林:影影绰绰的竹叶,重重叠叠地挡住了大半个蔚蓝的天空。进入竹林,就像是进入了另一番美丽的天地:空气清新,弥漫着竹叶的清香;耳边风声萧萧,竹叶沙沙;还伴随着阵阵清脆的鸟叫声,一派安详宁静的模样。
我最喜欢的,便是在竹林下那条清澈见底的小溪里玩耍。小溪里的水,晶莹碧透,像是一条飘动的绿绸。我喜欢卷起裤腿,在小溪里摸来摸去,抓些小鱼小虾玩。每当奶奶去竹林里干活的时候,那便是我最快乐的日子。每当我捧着那满满一大瓶战利品回家时,小小的心便充满了欢乐。
傍晚,竹林里凉风习习,大人们总喜欢搬把椅子,坐在竹林旁,聊聊家常,开开玩笑。而我们这些孩子呢?则在旁边嬉笑打闹,这时,竹林便充满了欢声笑语。
我爱家乡的那片竹林,因为它给我的童年带来了快乐和笑声。