描写家乡作文
我的家乡是美丽的石油之都大庆。大庆是中国重要的石油、石化生产基地,因石油而闻名于中国和世界。
听奶奶说,过去的大庆并不是这样的。原来住的都是低矮的平房。冬天时,屋子十分的冷。夏天时,屋子又变的闷热。吃的都是一些大饼子和稀粥。这还算好的呢!穿的都是用粗布缝制的,一人没有几件,只有过年的时候才能穿上新衣服。道路并不是水泥的,全都是土路,雨后路变得十分的泥泞。也没有便捷的交通公具,无论去哪里都不能快速的到达目的地。
现在的衣、食、住、行都有了很大的变化。一座座高楼拔地而起,再也看不到那低矮的平房。在楼房里人们安装了空调、暖气。而且可以由自己控制温度。在吃的方面也有了不同,顿顿都有鱼和肉。再也不用吃难以下咽的大饼子。衣服的质地都是很舒服的纯棉比过去粗糙的麻布要好的多。过去的土路都变成了水泥路。还建起了立交桥,并在桥的两侧栽满了植物。绿树成荫、鲜花盛开。十分美丽!
在2008年大庆被评为“卫生城市”和“文明城市”还具有“百湖城市”之称。这些翻天覆地的变化和这样的美誉都归功于大庆的石油。1959年我国著名的地理学家李四光发现了大庆油田。后来又由铁人—王进喜带领他的伙伴们一起去寻找石油。这才让中国摘掉了贫困的帽子,让大庆变得富有起来。
我们新时期的儿童,要努力学习,长大后来建设家乡,使家乡变得更加美丽、更加富饶。