描写家乡作文
西津河穿城而过,让家乡充满了灵气与生机。行走在山城,桥的身影可谓是随处可见。在这片有山有水的好地方,一座座横跨的桥梁犹如天上的彩虹,不仅点缀了城市风景,也大大方便了市民生活。今天,我就给大家介绍这其中的两座桥吧。
先来说说凤凰桥吧,凤凰桥是一座钢管拱吊杆桥,它可是连接西津河南北两岸的重要通道。桥的两边有不锈钢围栏,每隔几米,围栏上还有一个大圆球。桥的中间有隔离栏,将来去的车道分隔开,栏杆上还有一排排绿色植物,工人们一年四季放置着不同的花儿,令人赏心悦目。白天,桥上车水马龙,川流不息;夜晚,休闲健身的人们来来往往,熙熙攘攘。每当桥上的霓虹灯亮起的时候,远远望去,如同天上美丽的彩虹,连同桥下波光粼粼河水中的倒影,形成了五光十色的圆月。
站在凤凰桥上,向远处眺望,在上游的不远处有着一群会“游泳”的五彩鱼儿。原来这就是仙霞大桥的美丽灯光秀啊。仙霞大桥是一座斜拱塔双索面斜拉桥,看上去就像一个倾斜的字母“n”。 漫步在桥的中央,吹着习习的凉风,看着仙霞大桥迷人的夜晚,烦恼顿时抛到九霄云外。桥上五彩缤纷的霓虹灯不停地闪烁变换着,甚至还变换出“祝全市人民新春快乐”的字样。清澈的河面上倒映着绚丽的灯光,使仙霞桥更加美丽了!
我爱家乡的桥,我更爱家乡的山山水水,一草一木!