美丽的花坛】
在姥姥家的院子里,有一个美丽的大花坛,这里一年四季鲜花盛开、鸟语花香.
春天,春回大地、万物复苏,花坛里的花争奇斗艳、竟相开放其中,最引人注目的是迎春花了,只见它们就像一个个小星星,眼睛一眨一眨的,远远看去就像一条黄色的银河,美丽极了!再看旁边的桃花姑娘也开起了粉色的花朵,好像在对我们说:“小朋友,看我美不美?”
夏天到了,美丽的串串红、鸡冠花都开花了那一朵朵鸡冠花就像公鸡的冠子一样,所以它因此得名旁边茉莉花也向人们展示出它的美丽,就像一个个白色的小天使,为人们报告夏天的到来.
秋天,有许多花都谢了,月季花还在花坛里绽放,绚丽夺目,菊花也不甘示弱,开得十分美丽,粉得似霞、黄的赛金、白的如雪、红的似火,有的像一把巨大的伞,有的像燃放的烟花,千姿百态、形态各异!
冬天,北风呼啸、雪花飘落,可是坚强的腊梅还在冰天雪地里中绽开美丽的笑脸它们有的是花骨朵,有的含苞欲放,再加上白雪的映衬,更是生机勃勃、别具一格!
姥姥家的花坛可真美啊!我爱它!