美丽的花坛】
一进校门口,就能看见一个美丽的花坛.
这个花坛在我校的中央,形状呈长方形花坛是用大理石打造成的花坛的中央耸立着一块大石头,上面有伟大的领袖毛主席的题词“好好学习,天天向上”这八个红色的大字时时刻刻的提醒我们要好好的学习,将来做一个对社会有用的人.
花坛分为四层花基,每一层花基都种着不同的花种第一层种的花种是节节红,为什么叫节节红呢?因为节节红很高,一节一节的所以叫节节红节节红花瓣周围有许多红色的、短短的毛.
第二层种的花种是星花星花长约一厘米,花瓣呈紫色,花身是翠绿色的叶子是深绿色的.
第三层种的花种是常青树常青树高约四十厘米叶子是绿色的,绿叶上还带有黄色.
第四层种的花种是铁树铁树的叶子是绿色的、尖尖的,刺在皮肤上,痒痒的,还带有痛痛的感觉铁树的树身和菠萝很相似.
这就是校园里的美丽的花坛,我爱这美丽的花坛!