游济南红叶谷作文
周末,我和妈妈来到了济南的红叶谷。
一进红叶谷,就看到一条蜿蜒的小道。小道旁边都是枫树,树上的红叶已经差不多红透了,散发出一种奇异的香味,那是泥土与树叶混合成的味道。刚落下的枫叶是软软的、嫩嫩的,脚踩上去会发出“沙沙”的响声。这些树叶有的是五个角,有的是三个角;有的深红,有的金黄,还有的碧绿,形态各异,颜色也不同。各式各样的红叶汇成了色彩斑斓的海洋,真是美不胜收。
再往里就到了美丽的绚秋湖。坐在观景球中,我和妈妈看到了这样的美景:一座座红色的山峦环绕在湖边,倒映在碧玉似的水面上,几只洁白的水鸟不时掠过水面,都说绚秋湖美丽,真是百闻不如一见啊!
百鸟园里,我和妈妈买了一杯玉米粒走到水边喂水鸟。鸭子们早就饿啦,不顾形象的乱啄一气,水花四溅。和鸭子们截然相反的是天鹅,它们不管再饿,也会保持自己的高贵形象。接到食物后,先弯下长长的脖子,仿佛行礼一样,在慢慢开始进食,细嚼慢咽,斯文有礼,真是高傲的王子与公主啊!
时间到了,我们依依不舍的回家了。我带走了一片红叶,带走了游红叶谷的记忆。
红叶谷
夏去秋来红叶飞,
片片红叶下翠微。
青山逶迤云环绕,
已是黄昏不欲归。
摘要:要灵活的使用拟人、比喻等修辞方法,还要进行大胆的想象写出自己的观点或见解。(next88)字里行间突出你对这种植物的喜爱之情,抓住某种植物的习性展开联想恰当的借物寓人或寓理。
一、要善于抓住花草树木的特征。植物一般都有干、枝、叶、花、蕾、实、根等部分,不同的植物这些部分会有不同,而且有的植物往往在某个部分还会有突出的特征。所以,我们要善于抓住不同植物的特征来写。
二、要善于抓住花草树木的形态、颜色、气味以及生长变化的情况。我们在观察是不但要仔细的观察它的形状,颜色,而且还要通过嗅觉来闻一闻它的气味,还要用手去触摸体会不同植物之间的区别。
三、描写时要抓住一定的顺序,可按根、茎、叶、花、果的顺序来写;也可按从整体到局部的顺序来写;也可按由远及近的观察顺序来写。
四、要善于抓住花草树木随着环境变化而发生的变化来写。植物生长在大自然中,时时刻刻受到环境条件的影响。早晨、中午、傍晚、深夜不同时间,植物的姿态和颜色可能不完全相同;春、夏、秋、冬不同季节,植物生长的状况更有明显的差别;雨、雪、阴、晴不同天气,植物也会呈现不同的风貌。所以,我们在观察时一定要抓住花、草、树、木在不同环境里的变化来写。
五、要灵活的使用拟人、比喻等修辞方法,还要进行大胆的想象写出自己的观点或见解。
六、字里行间突出你对这种植物的喜爱之情,抓住某种植物的习性展开联想恰当的借物寓人或寓理。