那个泼辣的夏姑娘走了,转眼间,这个调皮的秋弟弟又迈着有力的步子蹦蹦跳跳地地来了他跑向了树木,树木的叶子变成了黄色;他跑向小草,小草枯萎了;他跑向人们,人们穿上了秋衣也许是他的调皮惹恼了天公,大概是他的淘气激怒了上帝,这不,天气已变了.
整个天空布满了乌云,天气闷热得很,使人觉得很难受,动物们也和我有同感:鱼儿们把头露出水面,或许是天气太闷了,鱼儿们一下子又把头埋进了水中;蚂蚁们黑压压地一片,爬出洞来找食物;偶尔看见马路上怕动着一条蛇雨啊,你下吧,你下吧,动物们也在盼望着一场大雨呢!
过了不多一会儿,雷公、电母带着他们成千上万的儿女——小雨点来了,一声雷响打破了寂静,紧接着,细细的雨点落了下来,越来越大,越来越大,最后,宛然千万颗“大黄豆”从天空中滴落下来庄稼们张开了小嘴,使劲地吮吸着那甘甜的雨水;动物们发出叫声,好像在洗着一个凉快的澡……雨打在房顶上,发出“咚咚”的声音;雨打在人们撑着的打湿自己的衣服和头发,尽情的玩耍动物伞上,发出“嘣嘣”的声音,仿佛一首“奏鸣曲”.
雨下了好长时间,到了最后终于停了,天空出现了一道彩虹,空气好像被滤过似的,非常清新.
啊!我爱秋天的雨!