秋雨】
一天早晨,我到阳台上看植物忽然袭来一陈凉风,我的胳膊上顿时感到一丝凉意我看看远处的天空,灰蒙蒙的还有几只红蜻蜓在绕着树干低飞我想:一会儿就要下雨了.
果然不出我的所料,不一会儿就下起了蒙蒙细雨雨丝长长的,细细的,犹如一根根琴弦,轻轻地落在大地上,绿树上,房屋上……奏出了一支支美妙的乐曲如果你不仔细聆听,是感受不到它的美的.
秋雨落在大地上时,它的动作是典雅的,很少溅起水花,落在树叶上时,它的动作是轻柔的,像抚摸着孩子气的脸蛋儿它也抚摸着小花小草,抚摸着大自然的万物.
路上的行人都披着五颜六色的雨衣,举着各式各样的雨伞,在楼上望去,就像一个个五彩斑澜的小点儿在移动着,美极了.
我也拿着雨伞下了楼把手伸出伞外,绵绵的秋雨落在手上,十分舒服,就好像在挠痒痒似的我干脆拿开雨伞,在雨中散步雨丝亲切地吻着我的脸,慢慢的撒在我的头发上我知道我的头发上肯定已经布满了晶莹的水珠了.
下午,雨停了地上湿漉漉的,被雨水冲洗的一尘不染叶子仿佛变得更绿了,花草们喝饱了水,打起了十二分精神空气变得更加清新甘润了可是天空还是灰蒙蒙的,好像云姑娘还没哭够.
秋雨过后,我们的环境也变得更美好了我爱这可爱的秋雨,你们呢?