秋雨】
早晨一起床,便听见滴答滴答的雨声我打着伞走在上学的路上,看着那雨淅淅沥沥的下着.
大树上的叶子上落满了雨水,从叶子上落下一大滴,忽然“哗”全洒下来了我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,别有一番情意雨在不知不觉中已下大了,象一根根透明的长线直直地掉落下来,听着那沙沙地雨声,好像在唱:“啦啦啦,夏天过去啦,我们要把暑气全部消灭,扑向小草,扑向大树啦啦啦,秋天已来啦,我们要刷清空气,刷净绿叶,我们要让秋天更美好”树伸展双臂,被晒的干巴巴的树叶正尽情地吮吸着来自天上地甘露,小草挺直身体,舒服地让雨妈妈把它洗净干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见它的欢呼声雨下的更大了,那匆忙的刷刷声,似乎在说:“加油呀!为了秋天更美好,加把劲干呀!扑向楼房,扑向大地,洗净这里的污泽!”
放学路上,人行道上有许多花花绿绿的伞在飘动,象是有许多的花朵集体搬家.
黄昏时,雨停了,灰色中草、树显得格外清楚,格外油绿天边泛出了一小片橘红,我知道,那是落日涨红了脸躲在乌云后面与我们告别,这橘红不向往常那么刺眼,而是柔和地泛射在云中,就象谁在灰水中滴了一滴橘色颜料.
一场秋雨一场缠绵,但秋雨过后便是天高气爽丰收的好季节我爱秋雨,它给我了启示:只有经历了风雨,才有晴空万里;只有度过坎坷,才有宽阔的路只有克服困难,才有好的未来.