暑假快过去了,这(next88)就意味着秋天快来了.
台风“莫拉克”来过之后,天天的天气就变成阴沉沉的了,天空还时不时的下雨,夏天的炎热也渐渐退去,一阵阵凉风轻轻的吹在我的脸旁.
记得昨天,那个星期天,我家的车子去保养,我爸爸一大早就去了,他可能是以为妈妈不去上班了,于是就把我们丢在家里睡觉当我们醒过来的时候外面已经开始下起了绵绵细雨,妈妈要去上班可是没有车,而且雨伞也在车上被我爸爸一起带走了,在九点多的时候绵绵细雨变得更弱了,我妈妈趁着这毛毛雨带我一起出了门,走到半路时,雨突然变大了,我们不得不躲进一家小店,我装着再买东西,所以小店老板没怎么注意我这雨又慢慢变小了,我还是不放心,如果到时候雨又变大了怎么办,我突然想到了姚瑞,我跟妈妈说我去姚瑞家玩,可谁知妈妈走了,雨大了,我找姚瑞半天也找不到他,他家里的员工告诉我,姚瑞不在家出去旅游了,我手足无措,只能干等我妈妈可能已经到了,这雨又变小了,我正想出门时,一想到时候雨又变大了怎么办?我摸了摸口袋摸出了一张十元钱,我看见一辆出租车正好把一个人送到他家门口,于是我就拦下了这辆车,姚瑞家里公司很近,出租车不一会就开到了,我付给他钱后,就匆匆跑进了我妈妈的办公室.
这雨一会大一会小,真不知如何是好哎,还好爸爸来得及时,不认我们就不知该怎么回去了.