从微暗的暮色中,飘来一群白色的精灵。它们戴着半透明的六角帽,比新年里姨妈的姐姐剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女剪裁后,送给大地母亲的贺卡吧!
它们像穿着白纱裙的舞女,伴着天宫传来的仙曲,轻轻盈盈地在天空中舞蹈着,旋转着。看吧,看它们那飘逸的舞姿。啊,神奇的小雪花。雪花飘飘,它们轻轻落在树枝上,亲密地挨着它。它们是在为树木失去了绿叶发愁,还是悄悄地告诉我们新年即将到来的消息?雪花轻轻地飘,轻轻地落,难道是怕惊醒我们的美梦?啊,善良的小雪花。
天空中的雪花越来越多,白茫茫的一片,就像春天里笼罩的柳絮。它们呼朋引伴,紧紧抱成一团,从高高的天空扑簌簌地跳下来,还兴奋地打着旋儿。啊,勇敢的小雪花。雪花飘了一天一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢悦,第一声称赞,第一声喝彩……孩子们纷纷从家里走出来,在雪地里玩耍,即使面颊被冻的红彤彤的,可心里还是那么的高兴,忍不住在雪地来打起滚儿来,呵呵的笑着。啊,惹人爱的小雪花。
瞧,树木穿上了银色的礼服;楼房戴上了暖和的白绒帽,这些都是雪花的礼物。看,人们的嘴角也含着笑意,眼睛里闪烁着美好的希望,这不正是小雪花给我们带来的馈赠吗?啊,慷慨的小雪花……