美丽新罗作文700字
如果你问我什么地方最美丽?我会非常自豪地告诉你,当然是我的家乡—新罗区。
清晨的新罗区是朦胧之美。那时,还未散尽的雾笼罩着整个新罗区,它像一个未苏醒的巨人,还在沉睡。当太阳爬上山顶,渐渐地,整个城市就活跃起来了。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,给一望无际的天空增添了几分美丽。太阳光洒在大地上,大地就像洒满了无数金子,亮得晃你的眼。放眼望去,城市周围的一座座大山,就像一位位巨人手拉着手,保护着这美丽的新罗。在城市之间穿插着几条四通八达的马路,它又宽又平坦,就像一条长长的巨龙,在城市的各个地方盘旋。马路中央,还有绿化带呢!绿化带里种着各种各样的花花草草,它们在一年四季里相继开放。春天开娇嫩的迎春花,夏天开艳丽的太阳花,秋天开美丽的小菊花,冬天开傲霜的三角梅,五颜六色的花朵你挨着我,我挨着你,就像给马路织上了一条彩色的花毯,美丽极了。看,近处的体育中心,它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在这个城市的中央,喜欢做运动的人在那儿尽情地挥洒汗水,把自己的身体锻炼得棒棒的。
慢慢地,太阳西斜,明亮的天空变得有些暗淡,傍晚到了,此时天空中出现了红霞,这时的新罗区是变幻莫测的美。瞧,天上的云朵被霞光映红,天空就像着了火似的,红通通的一片。云朵开始变化了,它一会儿变成一匹烈马,正在飞奔;一会儿变成一只温顺的小羊,正在草地上悠闲地吃草;一会儿又变了大河马,正张大嘴巴,打着呵欠……真是变幻莫测!霞光映照在人们的脸上,就像给他们涂上了胭脂,别提有多美了。
天色渐暗,太阳公公回家了,黑夜带着月亮姐姐和小星星来到天空中,这时的新罗区变成了灯的海洋,光的世界。大楼上的霓虹灯、马路上的车灯、大路旁的路灯……把整个城市装点得绚丽多彩,美丽极了。
新罗是美丽的,是繁华的。我爱你——美丽新罗。