唉,又是炎热的天气!走在马路上,太阳足以把人烤熟了。平时极讨厌下雨的我,心中不由得涌出一个念头,“快下雨吧!”
那天傍晚,天突然阴了下来,尘土和树叶被大风刮得漫天飞舞,天空不再湛蓝,仿佛是一块乌黑的布。看到这番景象,我欢呼雀跃起来:“太好了,终于要下雨啦!”几分钟后,雨下了起来。
雨越下越大,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,溅到我的心里。刚刚还因燥热而不安的心,随着滴滴答答的响声渐渐平静下来。这时,我向窗外望去,才发现地上到处都是水。远处屋檐上的雨水不停地流下来,仿佛是无数条小小的瀑布。
这场雨来得快,去得也快。不一会儿,雨就停了。空气像过滤了一样,格外清新,还夹杂着一股泥土的清香,一切都是那么美好。
我喜欢这场夏雨,虽然它没有春雨的细腻温柔,也没有秋雨的缠绵婉转,但却有不一样的豪爽。
我爱这场突如其来的夏雨,它给我带来了凉爽!(指导教师:齐艳超)