乡村美如画作文600字】
乡村里的景色美如仙景,一碧如洗的天空,重重叠叠的树林,红艳似火的骄阳……这一切都是那么的美丽,给乡村镶上了一颗颗耀眼的明珠。
春天冰雪融化后的雪水在小溪里抛出一朵朵美丽的浪花,树木吐出嫩黄色的小舌头,小草偷偷地从地里探出头来,顽皮地向我们点头。小鸟在不停地歌唱,小山羊们排着队,摇着自己的棉花尾巴在小土坡上吃草,“哞——”大黄牛也来凑热闹,加入了小羊们的群队。在森林中,在浓阴下,母鸡屁股后面的小跟屁虫们在树林中刨坑挖地,后面还跟着羽毛鲜艳的大公鸡,嘴下总是挂一块“红肿瘤”。
夏天,到处都是兰花月季花……,中午,它们抖掉身上的露珠,不再胆怯,在阳光的照射下,朵朵争奇斗艳,微风佛过,花儿们展现自己那娇艳多姿的身躯。旁边蜜蜂在歌唱,蝴蝶在舞蹈。清澈的小溪里,鱼儿们在欢快地跳跃,碧波粼粼的水面在阳光的透射下,漏下斑斑点点的迷离的光影。荷花在绿玉盘下舞动着身上的露珠,草丛的中青蛙在为迷人的夏天演奏着曲子。
秋天苹果娃娃挂满了枝头,弥漫着醉人的香气。玉米展开笑颜,风儿送来凉爽。河里,鱼虾肥了,泥鳅长粗了,孩子们在水中捉鱼摸虾。大雁飞过天边,白云飘过太阳,凉风在呼呼地吹。
冬天,鹅毛大雪在飞舞,河上结了一尺多厚的冰,孩子们结队滑冰、堆雪人、打雪仗,还用筐子捕鸟,并把它们放到我们自己亲手做的鸟巢里,欢呼声此起彼伏。
乡村里有时百花争艳,有时漫天雪花,有时倾盆大雨……一天一个样,总是那么的美,那么的迷人。