上午,我来到了美丽的乡村,刚走到门口,看到了几棵高大的樟树挺立在路旁,还有错落有致的房屋,地下种着绿油油的蔬菜。整个农村都有味道。那不就是油菜花吗?油菜花的颜色像是被画笔染过似的。使人陶醉其中,有风的时候,清香一阵阵扑来。一闻,在清香中像是夹杂了泥土的味。
朴实的农民穿着粗布衣服,扛着锄头到了田间,奋力地在锄着菜地呢!怪不得花儿那么吸引人。
啊!快看呀!黄昏到了呦!去被照得红红的。虽然现在于气很热,可是感到一股凉气,过了一会儿大片大片的云连在了一起。
晚上,我和乡村小朋友赛跑,旁边大姐姐帮我们计时。三二一!跑!笑声在回荡……
乡村无论什么时候都有一道美丽的风景!