今天,爸爸开着车带着妈妈和我去姥姥家。
姥姥家住在一个美丽的乡村。那里的天空湛蓝湛蓝的,空气非常清新,没有雾霾;稻田里,绿油油的麦苗随着微风地吹拂,像小姑娘摇着身子在跳舞;路边的野花五颜六色,阵阵香气扑鼻而来,美丽极了!果园里,到处都是瓜果飘香的气息;院子里,回荡着鸡鸣狗吠的声音,特别温馨。
一到姥姥家,姥姥和姥爷跑出来迎接我们。姥姥说:“下午要去田地里掰玉米”,我迫不及待地让大家早点出发。我来到一颗玉米前,伸开双手把玉米的皮剥开,一手握着玉米,一手使劲往下扳,可是手上的力气太小,于是我双手抱住玉米,使出全身力气玉米总算掰下来了,可是我呢,由于用力过猛,摔了一个屁股蹲,逗得大家哈哈大笑。就这样不一会我们把田里的玉米全部搞定,看着金灿灿的玉米,姥爷的笑容挂上眉梢。
晚上,我们吃着煮玉米,聊着天,看着天上的星星,特别舒心。
如果我生活在这里,一定会早出晚归,与姥姥姥爷一起干活,快乐生活。我好像变成一颗玉米,让姥姥姥爷天天开心!