乡村四季美如画作文700字】
乡村的四季总是那么如诗如画,乡村的四季总是那么美丽动人。
春姑娘挥舞着如彩虹般绚丽多彩的魔术棒来到人间,先把目光转向了乡村。看!娇艳的桃花仙子尽情地舒展着自己美丽的粉红色花瓣;山樱花也露出了笑容,笑起来人们总会闻见一股清香;杏花姑娘尽情地享受着春姑娘的爱抚……花儿们都在比美呢!
小草争先恐后地探出那嫩绿的尖脑袋,好奇地看着四周,还不时地迎风起舞;柳树妹妹把春风当作梳子细心地梳理着自己那冒出点点新绿的头发,舒展着自己那光滑柔软的腰身。绿色植物们也在欢迎春姑娘呢!
夏姐姐拖着绣花绿裙来了,小柳树早已枝叶繁茂,投下了一片浓浓的绿荫,正好给过路的行人遮挡那脾气开始暴躁起来的太阳公公,哪个过路的行人不夸赞她。看她都有点儿骄傲了呢!正在得意地迎风起舞,激励炫耀着他的浓阴。
金黄的蒲公英花与品种繁多的太阳花互相竟艳,看谁的花朵最美丽。蒲公英花为自己涂抹了一层又一层的金黄胭脂,使自己变的绚丽夺目。太阳花也不甘落后,把自己的花瓣装扮的美丽极了,看:红的似火,白的如雪,粉的似霞……争得不相上下。
桃子娃娃撅着粉红色的小嘴儿,似乎在生谁的闷气;圆滚滚的大西瓜挺着大肚子,眼巴巴地等着农民伯伯把它收回家……看!夏姐姐在乡村是多么美丽啊!
忙碌的秋姑姑来了,他把山山沟沟的果树上挂满了果子,咬一口,让你感到掉进了蜜罐里。
爷爷驾驶着冰雪车来了,天上边飘起了雪花,那是给乡村的田野的棉花呵!这样,那些庄稼一整个冬天都不会冷了!