乡村风景美如画作文500字】
乡村,一个远离城市汽笛声和叫卖声的人间仙境;乡村,一个远离垃圾和汽车尾气的人间天堂。下面,让我们走近这既美丽又神秘的乡村吧!
——题记
“哞,哞……哞”。在田野深处,传来水牛卖力的叫声。春天来了,大家都换上了新衣裳,田野里再也不是冬天那死气沉沉的光秃秃的景象了。春姑娘给田野换上了绿点点衣裳。顿时,田野恢复了往日的生机勃勃。农民伯伯在田里辛苦的耕地,为的就是人民一日三餐能吃饱,多么勤劳的农民伯伯呀!
“知了,知了……知了”。在乡村的夏天,太阳像一个大火炉一样,似乎想把大地烤干。知了在叫:“热呀,热呀,热呀!”虽然天气炎热,但农民伯伯并没有放弃一天的劳动,反而越干越有劲儿。不一会儿,农民伯伯们一个个都累得汗珠如雨。在山林里,绿树成荫,大家伙都很愿意带把蒲扇到山林里乘凉。
“呼,呼……呼”。秋风在轻轻地唱着歌,金秋时节,农民们在享受着丰收的喜悦。来到农田,田间结满了红的、黄的、橙的果实,犹如一个个小灯笼。
“哈哈,嘻嘻……哈”当秋天最后一片树叶已落下,人们就知道:冬天已经来了。大人给孩子们穿上大棉袄让孩子们尽情地堆雪人、打雪仗。在这鹅毛大雪里,乡亲们的感情丝毫没有减弱。
后记:乡村的风景美如画,希望大家有时间多去乡村走走,看看。学习乡下人间的勤劳,朴实。