吃小核桃200字作文
星期六的下午,妈妈买来了一盒小核桃。闻着那股奶油般的香味,我和妈妈便迫不及待地吃了起来。
我们先把核桃倒在了桌子上,那一颗颗小核桃就能好像一颗颗跳棋似的。核桃外面的壳又硬又厚,核桃里面的肉又香又脆。开始吃小核桃啦!只见妈妈眼睛一眯,鼻子一歪,嘴巴一斜,“咕咚一声,”小核桃被妈妈的牙齿咬碎了,妈妈精挑细选,把一块又大又好的核桃仁,送到嘴里,看着妈妈吃得津津有味的样子,我也忍不住拿了一颗核桃,我先用牙齿咬,哎哟!把我的牙齿给咬疼了,接着我用夹子夹,哎哟!把我的手都给捏红了。可核桃还是没有一点缝隙。我只好可怜巴巴地对妈妈说:“我的好妈妈,给我点,行不?”妈妈只顾着自己吃,没理我。我感觉妈妈好中了魔法似的,停不下来。于是,我只好在桌子上,捡点核桃渣,只见我用右手的中指沾了点核桃渣,哈哈,沾了四五个了,算是过瘾了。
小核桃不仅好吃,而且还有很多营养成分哦!我喜欢!