蚕的200字作文
我家养了八条蚕宝宝,其中有四条被称为“四大天王”,为什么叫它们“四大天王”呢?因为它们比另外四条吃得多长得快。
记得小朋友刚给我的时候,我看到它们又黑又小,毫不起眼,心里很担心,怕养不活,回到家里,我把困惑告诉了爸爸,爸爸听了笑着说:“只要你每天定时喂新鲜地桑叶给它们吃,它们会越长越大,到时会吐丝化茧并变成蝶!”听了爸爸的话,我放心下来,不担心它们了。
每天我都会定时喂桑叶,并且帮它们清理粪便,看到它们一天天的长大,我快乐极了。我告诉你们一个小秘密喔:蚕宝宝不动不吃时,说明它们要脱皮了,二三天左右脱完,脱完皮后,你们会发现它们又大了一点,胃口也相对变大了。
现在我家的蚕宝宝已脱了两次皮了,白白胖胖的,可爱极了!