我们在生活中常可以看到蚂蚁。比如在草坪上、甲板上、马路上…,它们头比身体大,有六条腿,跑得很快,一般都是咖啡色或黑色的。
我把半片饼干放在地上,可它们怎么也不来搬食物。后来我想到了一个好办法,把饼干掰成小块,再放到他们旁边。它们果然就搬走了,它们当中有几只搬的食物比它们自己还大呢!它们绕来绕去,好像不认识自己的家。它们过了两个坑的时候前面来了几只蚂蚁,它们用触角碰着,好像在打架呢。还有几只蚂蚁过来和它们一起搬食物,可它们都没找到家。
蚂蚁是动物界里力气最大的一个,比它重十倍的东西,它都能抬起来呢!